こんばんは。
今日も1日お疲れ様でした
今晩の奥さんは、キルケニーというアイルランドのビールです。
ボク好みのエールですね。キメの細かい泡です。
↓↓↓そして、今晩はベトナムディナー↓↓↓
バインセオ。
ベトナム風お好み焼。
サラダ菜にくるんで、奥さん秘伝のタレその1をかけて頂きます!
生春巻き。
具は、、、
セロリ、パクチー、エンダイブ、大根と人参の酢の物。
エビ、豚しゃぶ。
ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーに、
エンダイブ、パクチー、セロリ、大根と人参の酢の物、エビを乗っけて、、、
奥さん秘伝のタレその2をかけて、、、
(スイートチリソース、ニョクマム、パクチー、、、)
キレイに巻くとこんな感じ
おいしいですよ。
手巻き寿司のベトナムバージョンですね。
今日はいつもよりリーズナブルなコノスル¥770。
そして、奥さん手作りデザート付き↓↓↓
黒ゴマはちみつブラマンジェ。
濃縮された黒ゴマの風味が
奥さんのレシピ更新予定です…かな…お楽しみに。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
今日も1日お疲れ様でした
今晩の奥さんは、キルケニーというアイルランドのビールです。
ボク好みのエールですね。キメの細かい泡です。
↓↓↓そして、今晩はベトナムディナー↓↓↓
バインセオ。
ベトナム風お好み焼。
サラダ菜にくるんで、奥さん秘伝のタレその1をかけて頂きます!
生春巻き。
具は、、、
セロリ、パクチー、エンダイブ、大根と人参の酢の物。
エビ、豚しゃぶ。
ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーに、
エンダイブ、パクチー、セロリ、大根と人参の酢の物、エビを乗っけて、、、
奥さん秘伝のタレその2をかけて、、、
(スイートチリソース、ニョクマム、パクチー、、、)
キレイに巻くとこんな感じ
おいしいですよ。
手巻き寿司のベトナムバージョンですね。
今日はいつもよりリーズナブルなコノスル¥770。
そして、奥さん手作りデザート付き↓↓↓
黒ゴマはちみつブラマンジェ。
濃縮された黒ゴマの風味が
奥さんのレシピ更新予定です…かな…お楽しみに。
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
生春巻きって、家でもできるんですね。おいしそ~
皿もベトナムっぱくて、イイですね
生春巻きは、
手巻き寿司風に好きな具を巻いて楽しいです。
寿司よりヘルシーかも…