デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【ベトナムディナー】バインセオ&生春巻き。

2008-06-07 22:09:05 | 本日のつまみ
こんばんは。

今日も1日お疲れ様でした

今晩の奥さんは、キルケニーというアイルランドのビールです。
ボク好みのエールですね。キメの細かい泡です。

↓↓↓そして、今晩はベトナムディナー↓↓↓


バインセオ。
ベトナム風お好み焼。


サラダ菜にくるんで、奥さん秘伝のタレその1をかけて頂きます!



生春巻き。
具は、、、
セロリ、パクチー、エンダイブ、大根と人参の酢の物。
エビ、豚しゃぶ。


ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーに、
エンダイブ、パクチー、セロリ、大根と人参の酢の物、エビを乗っけて、、、


奥さん秘伝のタレその2をかけて、、、
(スイートチリソース、ニョクマム、パクチー、、、)


キレイに巻くとこんな感じ
おいしいですよ。
手巻き寿司のベトナムバージョンですね。



今日はいつもよりリーズナブルなコノスル¥770。


そして、奥さん手作りデザート付き↓↓↓

黒ゴマはちみつブラマンジェ。
濃縮された黒ゴマの風味が
奥さんのレシピ更新予定です…かな…お楽しみに。

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タムタム)
2008-06-07 22:37:07
こんばんは。
生春巻きって、家でもできるんですね。おいしそ~

皿もベトナムっぱくて、イイですね
返信する
>タムタムさん。 (ダンナ)
2008-06-08 08:30:19
おはようございます。

生春巻きは、
手巻き寿司風に好きな具を巻いて楽しいです。
寿司よりヘルシーかも…
返信する