こんばんは。
関東地方はまさに梅雨って感じです。
曇ったり、雨が降ったり、、、
今日のお弁当です↓↓↓
焼き鮭。
ピーマン+おかか。
海苔+ごはん。
ちくわチーズ。
大学いも。
舞茸の炒め。
たまご焼き。
舞茸とお麩のみそ汁。
今日もしゃけ弁まいう~です。
付け合せのチョロッと火が通ったピーマンとの相性も
お弁当の食べ方について、皆様よりコメントを頂いております。
ボクは思いっきり温める派なので、会社で食べる直前にレンジでアツアツに温めます。
アメリカ在住のもんちさんは、冷たいお弁当派とのことです。
(もんちさんのブログでは↑アメリカでも純日本食のお弁当が作れることを実感できます)
ウチの会社でも3:7の割合で分かれますね。
↓↓↓冷たいお弁当派の方々への情報です↓↓↓
もんちさん情報によると…
「もんちさんが買っているカリフォルニアで作ってる日本米は、
レンジでチンしなくてももっちりしてる」らしいです。
(しかも、前日作ったお弁当が…詳しくはひとつ前の記事のコメントを)
お米の種類によってもお弁当に適してるか否かがあるかも知れないですね。
炊きたてがおいしい米と冷めてもおいしい米と、、、
ボクが小学生の頃はササニシキが冷めてもおいしいからお弁当にいいと教わった気がします。
今はあまり「ササニシキ」を目にする機会がないですが…
お米も奥が深いですね…
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
関東地方はまさに梅雨って感じです。
曇ったり、雨が降ったり、、、
今日のお弁当です↓↓↓
焼き鮭。
ピーマン+おかか。
海苔+ごはん。
ちくわチーズ。
大学いも。
舞茸の炒め。
たまご焼き。
舞茸とお麩のみそ汁。
今日もしゃけ弁まいう~です。
付け合せのチョロッと火が通ったピーマンとの相性も
お弁当の食べ方について、皆様よりコメントを頂いております。
ボクは思いっきり温める派なので、会社で食べる直前にレンジでアツアツに温めます。
アメリカ在住のもんちさんは、冷たいお弁当派とのことです。
(もんちさんのブログでは↑アメリカでも純日本食のお弁当が作れることを実感できます)
ウチの会社でも3:7の割合で分かれますね。
↓↓↓冷たいお弁当派の方々への情報です↓↓↓
もんちさん情報によると…
「もんちさんが買っているカリフォルニアで作ってる日本米は、
レンジでチンしなくてももっちりしてる」らしいです。
(しかも、前日作ったお弁当が…詳しくはひとつ前の記事のコメントを)
お米の種類によってもお弁当に適してるか否かがあるかも知れないですね。
炊きたてがおいしい米と冷めてもおいしい米と、、、
ボクが小学生の頃はササニシキが冷めてもおいしいからお弁当にいいと教わった気がします。
今はあまり「ササニシキ」を目にする機会がないですが…
お米も奥が深いですね…
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます