ケールは、ビタミンC、Eの含有量が緑黄色野菜の中でも多く、
青汁の材料として利用される野菜です。
肝機能を高め、解毒を促進し、コレステロールを低下させる作用もあります。
食生活で不足しがちなカロチン・カルシウム・鉄・リンなどのミネラル類も豊富に
含んでいるので、免疫力を高める働きもある素晴らしい野菜。
そんなケールの葉をゆでて、マックスの食事に混ぜるようにしています。
やはり多少苦味のある野菜ですが、食欲旺盛マックスは気にしないようで助かります。
人間様は、胡麻和えやナムル、スープにしたりしています。
ソーセージなどと炒め煮にしてもいいそうなので、近いうちに試してみます。
ケールのほかにも、茎が赤いスイスチャード、大根やカブの葉などもいいようです。
←Please Click!!
青汁の材料として利用される野菜です。
肝機能を高め、解毒を促進し、コレステロールを低下させる作用もあります。
食生活で不足しがちなカロチン・カルシウム・鉄・リンなどのミネラル類も豊富に
含んでいるので、免疫力を高める働きもある素晴らしい野菜。
そんなケールの葉をゆでて、マックスの食事に混ぜるようにしています。
やはり多少苦味のある野菜ですが、食欲旺盛マックスは気にしないようで助かります。
人間様は、胡麻和えやナムル、スープにしたりしています。
ソーセージなどと炒め煮にしてもいいそうなので、近いうちに試してみます。
ケールのほかにも、茎が赤いスイスチャード、大根やカブの葉などもいいようです。
←Please Click!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます