今日は、感謝祭です。アメリカで迎える最後のサンクスギビングの今年は、
ゴルフ仲間を招待して賑やかに楽しく過ごすごとができました。これも感謝!!
ユーカリの葉がお部屋をいい香りにしてくれます。
例年になく暖かい<BN>サンクスギビングとなったので、ターキーはBBQすることに。
チキンを焼く時の様に、ビール缶をターキーのお腹に差して蒸し焼きに。
2日間ブライニングしておいたターキーは、とてもしっとり風味良く仕上がりました。
ターキーはパサパサして美味しくない……と言う概念を覆すことができ??
子供達も喜んで食べてくれました。
サンクスギビング・ディナーは初めてという仲間もいたので、付け合わせは
トラディショナルなものを揃えてみました。たっぷりのマッシュドポテトに
定番ストリングビーンのマリネ
EXオリーブオイル、ニンニク、レモン汁、塩こしょうでゆでたインゲンを合えます。
ブラッセル・スプラウトのソテー
芽キャベツ(半分に切る)とエシャロット、ベーコンをバターとオリーブオイルじっくり
炒めます。新鮮な枝付き芽キャベツは、甘くて美味しい。芽キャベツは脇芽だそうです。
さつまいものメープルシロップ・グレーズ
さつまいもをバターとメープルシロップでじっくり炒めた、大学芋風??
デザートは、友達が作ってくれたティラミス。絶品でした!!
主役のターキーの写真は皆で盛り上がっていて撮り忘れてしまいました。
美味しくできたグレービーソースもかけずに撮影してしまった……。
残ったターキーは、翌日雑炊や、ターキー&芽キャベツのソテーとパスタにしました。
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ゴルフ仲間を招待して賑やかに楽しく過ごすごとができました。これも感謝!!
ユーカリの葉がお部屋をいい香りにしてくれます。
例年になく暖かい<BN>サンクスギビングとなったので、ターキーはBBQすることに。
チキンを焼く時の様に、ビール缶をターキーのお腹に差して蒸し焼きに。
2日間ブライニングしておいたターキーは、とてもしっとり風味良く仕上がりました。
ターキーはパサパサして美味しくない……と言う概念を覆すことができ??
子供達も喜んで食べてくれました。
サンクスギビング・ディナーは初めてという仲間もいたので、付け合わせは
トラディショナルなものを揃えてみました。たっぷりのマッシュドポテトに
定番ストリングビーンのマリネ
EXオリーブオイル、ニンニク、レモン汁、塩こしょうでゆでたインゲンを合えます。
ブラッセル・スプラウトのソテー
芽キャベツ(半分に切る)とエシャロット、ベーコンをバターとオリーブオイルじっくり
炒めます。新鮮な枝付き芽キャベツは、甘くて美味しい。芽キャベツは脇芽だそうです。
さつまいものメープルシロップ・グレーズ
さつまいもをバターとメープルシロップでじっくり炒めた、大学芋風??
デザートは、友達が作ってくれたティラミス。絶品でした!!
主役のターキーの写真は皆で盛り上がっていて撮り忘れてしまいました。
美味しくできたグレービーソースもかけずに撮影してしまった……。
残ったターキーは、翌日雑炊や、ターキー&芽キャベツのソテーとパスタにしました。
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