プリンストンの美味しいパン屋さんというと、Witherspoon Bread の人気が高いですが、
私は同じ並びにある Olives Deli&Bakery の方が好きです。
イタリア人兄弟が経営していて、デリも種類が豊富で、レモンタルトやマフィンなど
スイーツ系も美味しいのですが、特にここのCiabatta(チャバッタ)($3)がアメリカでは
とても貴重。パンの香りも素晴らしく、軽い仕上がりでとても美味しい。
見かけはチャバッタでも、中がモチモチして質より量的なパンはよくありますが、
ここのは、本物のイタリアの味を再現してくれています。
(そのため、アメリカ人には逆に、中がスカスカと評判があまり良くない…。)
焼きたては、もうそのままオリーブオイルをつけながら食べるのが最高ですが、
パニーニにして焼いても、翌日はフレンチトーストにしても美味しいです。
Witherspoon Bread は、Teresa's Cafe や Medditera などのレストランと同じ経営
ですが、最近では焼いている人が南米系の方ばかりで、どうにもアメリカンなパンに
なり味が落ちている気がします。バゲットやクロワッサンでさえも、中がモチモチ……。
←Please Click!!
私は同じ並びにある Olives Deli&Bakery の方が好きです。
イタリア人兄弟が経営していて、デリも種類が豊富で、レモンタルトやマフィンなど
スイーツ系も美味しいのですが、特にここのCiabatta(チャバッタ)($3)がアメリカでは
とても貴重。パンの香りも素晴らしく、軽い仕上がりでとても美味しい。
見かけはチャバッタでも、中がモチモチして質より量的なパンはよくありますが、
ここのは、本物のイタリアの味を再現してくれています。
(そのため、アメリカ人には逆に、中がスカスカと評判があまり良くない…。)
焼きたては、もうそのままオリーブオイルをつけながら食べるのが最高ですが、
パニーニにして焼いても、翌日はフレンチトーストにしても美味しいです。
Witherspoon Bread は、Teresa's Cafe や Medditera などのレストランと同じ経営
ですが、最近では焼いている人が南米系の方ばかりで、どうにもアメリカンなパンに
なり味が落ちている気がします。バゲットやクロワッサンでさえも、中がモチモチ……。
←Please Click!!