今週は今日まで色々と忙しかったので、
仕事を終えてから家でちょい飲みしました。
ツマミは赤貝の刺身、鹿児島産ヒラメの刺身
島根県産 連子鯛の干物
カブ、キャベツ、キュウリなどの甘酢系サラダ
例によって刺身を食べつつ一杯やりながら
魚の干物をグリルで焼きました。
塩分を控えたいので塩味でないサラダにしましたが、
歯ごたえのある野菜が実に旨い。
少しオイルも入ったサラダですが、日本酒にも合いました。
10月に空けた獺祭 300ml瓶をようやく飲み終えそうです。
最後にプレーンのお茶漬けを食べました。
* * *
ネットショップで獺祭 磨き二割三分 大吟醸を購入。
例によって300ml瓶です。2本買っておきました。
そういえばギリシャから持ち帰ったワインとウゾは、
完全に手付かずで冷蔵庫の中に眠っています。
どうしましょうね・・。
仕事を終えてから家でちょい飲みしました。
ツマミは赤貝の刺身、鹿児島産ヒラメの刺身
島根県産 連子鯛の干物
カブ、キャベツ、キュウリなどの甘酢系サラダ
例によって刺身を食べつつ一杯やりながら
魚の干物をグリルで焼きました。
塩分を控えたいので塩味でないサラダにしましたが、
歯ごたえのある野菜が実に旨い。
少しオイルも入ったサラダですが、日本酒にも合いました。
10月に空けた獺祭 300ml瓶をようやく飲み終えそうです。
最後にプレーンのお茶漬けを食べました。
* * *
ネットショップで獺祭 磨き二割三分 大吟醸を購入。
例によって300ml瓶です。2本買っておきました。
そういえばギリシャから持ち帰ったワインとウゾは、
完全に手付かずで冷蔵庫の中に眠っています。
どうしましょうね・・。