冷蔵庫の中のニンニクと、少量ずつ余ったパスタを処理するため
アサリのペペロンチーノを作りました。
アサリは近所のスーパーで買った、むき身です。
ディチェコのスパゲッティーニとリングイネ、
数十グラムずつ残ったのを時間差で茹でます。
傍らでオリーブオイルにニンニクの香りを出し、鷹の爪を入れ、
アサリを適当に炒めて塩をふっておきます。
茹でてしまえば、さほど太さに差がないパスタだと
ほぼ同じものに見えます。なかなか旨かったです。
アサリのペペロンチーノを作りました。
アサリは近所のスーパーで買った、むき身です。
ディチェコのスパゲッティーニとリングイネ、
数十グラムずつ残ったのを時間差で茹でます。
傍らでオリーブオイルにニンニクの香りを出し、鷹の爪を入れ、
アサリを適当に炒めて塩をふっておきます。
茹でてしまえば、さほど太さに差がないパスタだと
ほぼ同じものに見えます。なかなか旨かったです。