カツオのタタキ(冷凍)が結構おいしかったので
oisixで青魚を頼んでみました。
善玉コレステロールが増えるかも知れません。
まず佐賀県産 真アジの刺身(冷凍)
→魚臭さが気になり、不味かったです。
生姜醤油や柚子胡椒醤油でなんとか食べ、
残りは一晩ヅケにしてみましたが、
御飯に乗せると魚臭さが出て食べられません。
これはもう二度と買わない。
鹿児島産 カツオのハラモ(冷凍)
→脂肪が多く、足の早い部位です。
まずは塩焼きにして食べました。
カツオの旨みと脂肪で、結構いけます。
残り半分は味噌・醤油・酒を混ぜて塗り、
1時間ほど置いてから焼きました。
けっこう濃い味で御飯が進みました。
でもまあ、もう一度は買わないな。
臭みが出ないかドキドキしますので。
カツオハラモ自体は、鹿児島旅行に行ったら
地元のやつを食べてみたいです。
Oisixで鮮魚は買わない方がよさそうです。
魚嫌いの子供が育ちそうな商品まであるので・・。
肉類とヨーグルトには満足してます。
oisixで青魚を頼んでみました。
善玉コレステロールが増えるかも知れません。
まず佐賀県産 真アジの刺身(冷凍)
→魚臭さが気になり、不味かったです。
生姜醤油や柚子胡椒醤油でなんとか食べ、
残りは一晩ヅケにしてみましたが、
御飯に乗せると魚臭さが出て食べられません。
これはもう二度と買わない。
鹿児島産 カツオのハラモ(冷凍)
→脂肪が多く、足の早い部位です。
まずは塩焼きにして食べました。
カツオの旨みと脂肪で、結構いけます。
残り半分は味噌・醤油・酒を混ぜて塗り、
1時間ほど置いてから焼きました。
けっこう濃い味で御飯が進みました。
でもまあ、もう一度は買わないな。
臭みが出ないかドキドキしますので。
カツオハラモ自体は、鹿児島旅行に行ったら
地元のやつを食べてみたいです。
Oisixで鮮魚は買わない方がよさそうです。
魚嫌いの子供が育ちそうな商品まであるので・・。
肉類とヨーグルトには満足してます。