今日のお昼は茶そばを茹でました。
冷水で〆るとコシが出ておいしい。
沖縄産の立派なゴーヤを手に入れたので、
晩御飯はゴーヤチャンプルーにしました。
下ごしらえをすると苦味も大変マイルドになります。
スパムで作りましたが、豚肉のほうが好きです。
今週は特に大きなイベントもないのですが、
今日はゆっくり休んで疲れを取りました。
冷水で〆るとコシが出ておいしい。
沖縄産の立派なゴーヤを手に入れたので、
晩御飯はゴーヤチャンプルーにしました。
下ごしらえをすると苦味も大変マイルドになります。
スパムで作りましたが、豚肉のほうが好きです。
今週は特に大きなイベントもないのですが、
今日はゆっくり休んで疲れを取りました。