お昼御飯はホタテのオムレツでした。
ほぐし身の水煮缶が賞味期限切れだったので
こちらも冷蔵庫内で賞味期限を1日切った卵と一緒に
オムレツにしました。
ホタテの缶詰は薄味の料理に使うと
持ち味が引き立って美味しいですね。
どこかでもらった缶詰だったし、お昼は安くあがりました。
晩御飯はおでんにしました。
賞味期限切れの卵はもちろん茹で卵として入ります。
大根・こんにゃくなどの他にタコも入れました。
ヨメの得意料理なので上手く出来ました。
1200円ほどの材料費で6食分はできます。
外食のおでんに何千円や一万円をかける意義が
うちで上手に作れると分からなくなってきます。
高級店でも少しセンスの良いものが出る程度です。
そんなにお金をかけなくても頭の中のモデルが良ければ
旨いものを食べられるものだと思います。
ほぐし身の水煮缶が賞味期限切れだったので
こちらも冷蔵庫内で賞味期限を1日切った卵と一緒に
オムレツにしました。
ホタテの缶詰は薄味の料理に使うと
持ち味が引き立って美味しいですね。
どこかでもらった缶詰だったし、お昼は安くあがりました。
晩御飯はおでんにしました。
賞味期限切れの卵はもちろん茹で卵として入ります。
大根・こんにゃくなどの他にタコも入れました。
ヨメの得意料理なので上手く出来ました。
1200円ほどの材料費で6食分はできます。
外食のおでんに何千円や一万円をかける意義が
うちで上手に作れると分からなくなってきます。
高級店でも少しセンスの良いものが出る程度です。
そんなにお金をかけなくても頭の中のモデルが良ければ
旨いものを食べられるものだと思います。