お魚は、焼くだけってのが今までは多かったのですが・・・
水カレイを煮付けにしてみました。
豆苗も色合いを考えて一緒にさっと煮てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d7/9f14962fb1d0002b67c0fb322edb41b7.jpg)
子持ちカレイが欲しかったのですが
2月頃まで手に入らないそうです。
水カレイは臭みがないので生姜を入れなくても大丈夫でした。
水とお酒・お醤油・みりんだけです^^
ポイントは煮すぎないこと!
お魚が硬くなります。
煮魚って意外と簡単ですね(*^o^*)
水カレイを煮付けにしてみました。
豆苗も色合いを考えて一緒にさっと煮てみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d7/9f14962fb1d0002b67c0fb322edb41b7.jpg)
子持ちカレイが欲しかったのですが
2月頃まで手に入らないそうです。
水カレイは臭みがないので生姜を入れなくても大丈夫でした。
水とお酒・お醤油・みりんだけです^^
ポイントは煮すぎないこと!
お魚が硬くなります。
煮魚って意外と簡単ですね(*^o^*)