今月は、ベトナム料理でした。
毎年1月は、お節に飽きた私たちの事を考えて
エスニック料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/40/b04ee6bd8499e5667d1a5f052fbc9c2d.jpg)
テーブルセッティング、毎月可愛くて楽しみの1つです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b6/0b531dc7dde0d20cb09bdeda4a9d8c71.jpg)
牛肉麺
これは、牛すね肉でスープを取った贅沢なベトナム麺です。
お肉がトロトロで美味しかったです。
ナンプラーとシーズニングソースが利いていてエスニックらしい味
「かけダレ」もすごく美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7c/af0ca335cdfa07578c9819246b090b55.jpg)
揚げ鯖とジャガイモのオリエンタル風
鯖といえば塩焼きか、煮付けしか思い浮かばないのですが・・・
エスニック風に揚げるという調理方法はgoodです!
香辛料で鯖の臭みも気にならないし、
ビールのおつまみにもピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b3/61bbe0ba4072f129e0b4893d5c6c3c65.jpg)
ベトナム風プリン
デザート系はあまり得意ではないけれど・・・
これは、やさしい懐かしい味のプリンで、
私でも美味しかったです。
グラニュー糖をまぶして、焼いたバナナがプリンと相性いいです。
どこがベトナム風かと言うと・・・
エバミルク(牛乳を濃縮したもの)が入っているところだそうです。
写真撮り忘れていますが、
「イカのシュリンプソース和え」も、ビールに合うし
ご飯のおかずにピッタリです。
毎年1月は、お節に飽きた私たちの事を考えて
エスニック料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/40/b04ee6bd8499e5667d1a5f052fbc9c2d.jpg)
テーブルセッティング、毎月可愛くて楽しみの1つです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b6/0b531dc7dde0d20cb09bdeda4a9d8c71.jpg)
牛肉麺
これは、牛すね肉でスープを取った贅沢なベトナム麺です。
お肉がトロトロで美味しかったです。
ナンプラーとシーズニングソースが利いていてエスニックらしい味
「かけダレ」もすごく美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7c/af0ca335cdfa07578c9819246b090b55.jpg)
揚げ鯖とジャガイモのオリエンタル風
鯖といえば塩焼きか、煮付けしか思い浮かばないのですが・・・
エスニック風に揚げるという調理方法はgoodです!
香辛料で鯖の臭みも気にならないし、
ビールのおつまみにもピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b3/61bbe0ba4072f129e0b4893d5c6c3c65.jpg)
ベトナム風プリン
デザート系はあまり得意ではないけれど・・・
これは、やさしい懐かしい味のプリンで、
私でも美味しかったです。
グラニュー糖をまぶして、焼いたバナナがプリンと相性いいです。
どこがベトナム風かと言うと・・・
エバミルク(牛乳を濃縮したもの)が入っているところだそうです。
写真撮り忘れていますが、
「イカのシュリンプソース和え」も、ビールに合うし
ご飯のおかずにピッタリです。