フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

フォーガー

2006年06月08日 | お家ごはん&お酒


ここ最近、まともに食事を作っていない。
夫が接待続きだったりで、今日も一人ごはん。

ベトナムのフォーガー(鶏肉入りのフォー)を作った。

我が家は、エスニック料理が好きなので、
テラスで香菜をせっせと栽培している
スーパーで手に入りにくいのと結構お高い
自家栽培は本当に便利

フォーはご存知の通り、お米から作ったツルンとした麺
これに鶏がらスープ、ヌクマム、レモン汁、豆板醤が入ったさっぱりとしたスープ

ヨガの後だったので、これくらい軽めの夕ご飯が丁度よい





最新の画像もっと見る