今夜は、オクラを炒めて、ヌクマムでサッと味付け
七味をアクセントに^^
香草とかあると、もっと本格的になったでしょうが
これでもなかなか美味しくできました。
今までオクラっていうと茹でて酢醤油ってパターンが多かったけど
最近は炒める派かな~
ちなみに、薬院ボンラパス内野菜コーナー(ヴェルデ)で買ったオクラ
産毛?みたいなのがなくて表面ツルツルで口当たりがなめらかで美味しいです。
一応、まな板上でかる~く板ずりしますけど・・・
七味をアクセントに^^
香草とかあると、もっと本格的になったでしょうが
これでもなかなか美味しくできました。
今までオクラっていうと茹でて酢醤油ってパターンが多かったけど
最近は炒める派かな~
ちなみに、薬院ボンラパス内野菜コーナー(ヴェルデ)で買ったオクラ
産毛?みたいなのがなくて表面ツルツルで口当たりがなめらかで美味しいです。
一応、まな板上でかる~く板ずりしますけど・・・