おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

日高見、だけど焼酎です!

2012年11月26日 01時19分46秒 | Weblog
「日高見」と言えば、宮城は石巻の日本酒、蔵元。
仙台にくるまでは知らなかったお酒ですが、
もう今では料理に合わせる日本酒の定番になっています。
関東ではあんまり居酒屋では見ないけど、本当に美味しいお酒です。

そんな「日高見」が作る焼酎がこれ。





吟醸粕で作られる焼酎なんですが、
これが美味い! 美味すぎる!

グラスに口を近づけると、吟醸香が漂い、
口に含むと焼酎のスーッとした感覚の後に、
さらなる吟醸香が鼻を抜けます。

超お気に入りの焼酎です。
飲み過ぎ注意!

紹介文にはキンキンに冷やして飲むのがおすすめと見かけますが、
個人的には香りを感じやすい常温が好きです。
コメント (2)
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