おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

ちょっとラッキー

2009年04月26日 22時53分01秒 | 食ブログ
本日のランチは世田谷線の松陰神社前駅の近くに最近できた
ラーメン屋「松波ラーメン」へ。
本当に駅から目と鼻の先です。

休日ということで、いつものごとく昼も随分過ぎてからお店に向かうと、
昼の営業時間が終わり、すでに看板は「準備中」

お客さんはまだ結構いるようなので、
妻がダメもとで入れないか聞いてみると
「いいですよ~」との返事をいただきました。

最近できただけあって、店内もキレイ。
あまり食べ過ぎると夕飯に響くのでラーメンだけ…
でもせっかく初めて来たので具全部のせの「得心麺」(1100円)を注文。
支那そばに、チャーシュー、ワンタン、タマゴが入ります。

ところが昼も終わりかけだったからか、チャーシューの量が少ないとのこと。
「適度に盛り合わせますが、支那そば料金にいたしますので。スミマセン」
と言われました。

そして出てきたラーメンがトップの写真。
いや、もう充分です。
何だか申し訳ないくらい得した気がします。

ここは麺が細めですが、量は結構多めです。
スープは魚介系をベースにしたあっさりめ。
でも、後に加えられているであろう油がコクを感じさせます。
具も美味しい。

きっと人気が出ると思います。
こんなに満腹で本日は特別650円。
最後の最後で飛び込んだにも関わらず得しました。
また行こうっと。
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2 コメント

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お得! (mf)
2009-04-27 01:23:09
すごい!いいな、これ、おいしそう!
特別メニューにしても魅力的です。
まさに「残り物には福がある」という感じ。

ラーメンは普段あまり食べませんが
このラーメンは食べてみたいです。
返信する
>mfさんへ (es2004)
2009-04-29 12:08:45
ラーメンってときどき無性に食べたくなるんですよね。
不思議な食べ物です。
基本的には豚骨のこってり系が好きなんですが、
ここのはあっさりでも美味しかったです。
返信する

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