本日、ここに「年越しそば」宣言をいたします。
と言っても、大層なことはなく、年越しそばを僕が作ることになったというだけのこと。
昨年は妻と一緒に迎える初めての年越しでした。
しかし、夫は熱出して倒れるわ、妻は年越しそば買えないわ(生そばが売り切れ)、散々な大晦日でした。
そこで!
今年こそは正統派な年越しするぞ!ということで、僕が名乗りをあげました。
実は“温そば”作ったことないのですが、頑張ります。
ぬるい蕎麦にならないように注意しなきゃな。
あと、妻が「蕎麦とお稲荷さんがあればいいよ」
と言っていました。
お稲荷さん??
大晦日ってお稲荷さん食べるものなのか!?
北陸(金沢)の食文化なのか?? 妻の実家独特のものか?
ま、まぁ、用意しますよ。はい。
と言っても、大層なことはなく、年越しそばを僕が作ることになったというだけのこと。
昨年は妻と一緒に迎える初めての年越しでした。
しかし、夫は熱出して倒れるわ、妻は年越しそば買えないわ(生そばが売り切れ)、散々な大晦日でした。
そこで!
今年こそは正統派な年越しするぞ!ということで、僕が名乗りをあげました。
実は“温そば”作ったことないのですが、頑張ります。
ぬるい蕎麦にならないように注意しなきゃな。
あと、妻が「蕎麦とお稲荷さんがあればいいよ」
と言っていました。
お稲荷さん??
大晦日ってお稲荷さん食べるものなのか!?
北陸(金沢)の食文化なのか?? 妻の実家独特のものか?
ま、まぁ、用意しますよ。はい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます