今日は仕事で疲れ、早々に家に戻ることにしました。
家では本日、妻がパスタをつくると張り切っていました。
美味しいパスタになるように色々と調べたらしく、
作っている最中から猛烈アピール。
ということで、その様子を写真で撮ってみました。
たっぷりの油にみじん切りニンニクで香りをつけて、
ベーコンやらたっぷりの玉ねぎやらを炒めてます。
トマト缶の投入と同時に、さらに薄切りのニンニクを投入。
何かのタイミングでバジルも投入。
あと白ワインも投入されていたかな。
かなり香っています。
煮詰めてだいぶ水分が飛んできた。
パスタも隣で茹でられ始めた。
そのうち、ハチミツと牛乳も入っていたような。
ここでパスタがズドン!
ソースに絡められて完成!
本日のお伴は「カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2007」
イタリアワインぽいわかりやすさと華やかさ。そして安い!
お店でオススメされるがままに買ってきたけれど、また買っておこうっと。
パスタの方のお味も頑張っただけありました。
家で作るパスタって味がシンプルだけれど、今日のは濃厚な感じです。
ちなみに、片付け後も、部屋中ありとあらゆる香りが充満していました…。
家では本日、妻がパスタをつくると張り切っていました。
美味しいパスタになるように色々と調べたらしく、
作っている最中から猛烈アピール。
ということで、その様子を写真で撮ってみました。
たっぷりの油にみじん切りニンニクで香りをつけて、
ベーコンやらたっぷりの玉ねぎやらを炒めてます。
トマト缶の投入と同時に、さらに薄切りのニンニクを投入。
何かのタイミングでバジルも投入。
あと白ワインも投入されていたかな。
かなり香っています。
煮詰めてだいぶ水分が飛んできた。
パスタも隣で茹でられ始めた。
そのうち、ハチミツと牛乳も入っていたような。
ここでパスタがズドン!
ソースに絡められて完成!
本日のお伴は「カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2007」
イタリアワインぽいわかりやすさと華やかさ。そして安い!
お店でオススメされるがままに買ってきたけれど、また買っておこうっと。
パスタの方のお味も頑張っただけありました。
家で作るパスタって味がシンプルだけれど、今日のは濃厚な感じです。
ちなみに、片付け後も、部屋中ありとあらゆる香りが充満していました…。
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