休みなのでちょっとは自分で作るか…と再びボウル1品料理。
今回は
ローストビーフ、クレソン、トマトを
バルサミコ酢、醤油、わさび で混ぜるだけ。
ただ、近所のスーパーに「ローストビーフ」がなかったので、
牛肉を普通に焼いて対処。
お店で食べたら普通かもしれんけど、
家で作ってみるとやたら美味しく感じるのは手間の分か?
バルサミコ酢がいい感じに引き締めてくれます。
もっとクレソン入れれば良かったな。
あと、相変わらず盛り付けが美味しそうじゃない…。
お伴はまずビール!
この錫(スズ)のビアジョッキで飲むビールは格別!
なんでだろうな??
熱伝導率が高いので、ジョッキ自体がよく冷えて美味しいのはわかるけれど、
なんかそれ以上に美味しく感じる。
これも気持ちのもちようか!?
日曜の夜はのんびり過ごします。
今回は
ローストビーフ、クレソン、トマトを
バルサミコ酢、醤油、わさび で混ぜるだけ。
ただ、近所のスーパーに「ローストビーフ」がなかったので、
牛肉を普通に焼いて対処。
お店で食べたら普通かもしれんけど、
家で作ってみるとやたら美味しく感じるのは手間の分か?
バルサミコ酢がいい感じに引き締めてくれます。
もっとクレソン入れれば良かったな。
あと、相変わらず盛り付けが美味しそうじゃない…。
お伴はまずビール!
この錫(スズ)のビアジョッキで飲むビールは格別!
なんでだろうな??
熱伝導率が高いので、ジョッキ自体がよく冷えて美味しいのはわかるけれど、
なんかそれ以上に美味しく感じる。
これも気持ちのもちようか!?
日曜の夜はのんびり過ごします。
奥様と離れている間に、レパートリーを増やしておくと
きっと喜ばれますよ~~笑
野菜ものは自分で作ったほうが美味しいです。
そりゃそうですよね。
1品料理ですが、意外に量もあって、
しかも飽きずに食べられました。