夫婦そろって土曜出勤。家に帰ってもお疲れモード。
なので? またも焼肉食べにいってきました。
それでも、なかなかテンションあがらんかったけど…。
今週は平日飲みすぎたことと、お店がホッピー置き始めたことで
「人生初のホッピー」にチャレンジしてみることに。
感想としては…う~ん、悪くはない。
お茶やウーロン茶で割ると、その味に染まってしまうけれど、
ホッピーの場合は焼酎飲んでいる感じが残りますね。
それにしても、ホッピーって昔はガード下、おやじの飲み物って感じだったのに、
すっかり市民権を得たかも。
プリン体ゼロを前面に押しだすなど、販売戦略が当たってますねぇ。
でも、俺は何かまだ抵抗があるなぁ…。
なので? またも焼肉食べにいってきました。
それでも、なかなかテンションあがらんかったけど…。
今週は平日飲みすぎたことと、お店がホッピー置き始めたことで
「人生初のホッピー」にチャレンジしてみることに。
感想としては…う~ん、悪くはない。
お茶やウーロン茶で割ると、その味に染まってしまうけれど、
ホッピーの場合は焼酎飲んでいる感じが残りますね。
それにしても、ホッピーって昔はガード下、おやじの飲み物って感じだったのに、
すっかり市民権を得たかも。
プリン体ゼロを前面に押しだすなど、販売戦略が当たってますねぇ。
でも、俺は何かまだ抵抗があるなぁ…。
「でも、入るには本当に勇気がいります。」
そう言われるとなおさら行きたくなります。
でもモツが売りとなると妻は無理だなぁ。
大黒屋、気になる。
とって~も一見さんの入りずらい雰囲気
思い切って突入するとモツの生(レバ刺しとかコブクロ刺しとか)があってものすごく美味しかったです。
ホッピーはもちろん生で、黒もありました。
あ~また行きたいなぁ。
でも、入るには本当に勇気がいります。
黒ホッピーとかあるんですか!
そして、“生”ホッピーまで!?
ホッピーには興味を向けたことがなく、
あまりに無知ですみません。
これはちょっと探求せねばならないですね。
やはりプリン体ゼロは大きい。
それに慣れてくると美味しかったりします。
黒ホッピーが好きです。
そうそう、生ホッピーを出す店があって(あまりたくさんはないですが…)一度は試す価値あり!
ホッピーの概念を覆す美味さです。