おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

うまかった!大口屋の餡麩三喜羅

2006年11月13日 22時48分10秒 | 食ブログ
名古屋から帰ってくるときに知り合いから
大口屋餡麩三喜羅(あんぷさんきら)
を手土産にもらいました。

今まで食べたことありませんでしたが、これ美味い!
生麩好きの僕にはヒットです。
HPにもあるように、生麩の食感、こし餡と包む葉の塩味が絶妙。
オススメです。
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2 コメント

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心底おいしそう・・って思います。 (shoegirl)
2006-11-15 23:44:01
生麩、微妙な塩味・・・
どれをとっても、
しかも見た目も、
激しくおいしそうです。
この写真を見たら、
猛烈に何か甘いものを食べたくなってしまいました。
もちろん、この饅頭があれが言う事ないのですが。
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お取り寄せ可 (es2004)
2006-11-16 23:48:15
この写真、自分で見ても食べたくなります。
「これは美味い!」という念が携帯カメラにこもったのでしょうか。
でも、本当にオススメです。
ネットなどでもお取り寄せもできるようです。
機会があったら是非おためしを。
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