おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

採れたて、茹でたて

2012年06月23日 18時28分52秒 | Weblog
実家で色々な野菜を作って送ってきてくれるのはいいのですが、
なかなか量が多くて困ることもしばしば…

でも、これは大量でも全く問題なし!



採れたての枝豆!
先日、採ったばかりの枝豆を土付きで送ってきてくれました。

ボウルで洗って土を取り、
鞘の端を切って塩で茹でる。

夫婦の共同作業で出来上がった枝豆。



グリーンの宝石のように美しく、味も鮮烈。
やっぱり旬のもの、採れたてって素晴らしい。

3日間くらい食べ続けてますが、まだあります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 父の日のプレゼント | トップ | 仙台アンパンマンミュージアムへ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事