おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

最近の納豆はよくできてるっ!

2012年03月04日 17時20分26秒 | Weblog
納豆は臭いがあんまり好きではないので普段は食べないのですが、
妻があまりに美味しそうに食べているので、久しぶりに試してみました。



よくCMでも見る「金のつぶ
大豆はアメリカまたはカナダ産なんですね。

それにしても、最近の納豆は工夫されてることに驚きます。



開けてまず驚くのは、昔は納豆がフタにひっつかないように
ビニールのシートが入っていたんだけれども、それがない。

でも、このようにフタには納豆がつかない。


フタの材質を工夫しているってことだよな。

そして、納豆に混ぜるタレはジュレになっている。
箸で納豆の上にひょいっとのせるだけ。



これで手を汚すことなく投入できる。


で、100回ほどグルグル良くかき混ぜて、食べる!



おお~!普通に食べられる。
というか、美味い!
納豆臭さがほとんどない。

おそらく納豆菌がそういう癖のないタイプなんだろうな。
ごはんなくても、そのままで十分いけます。
ペロッと1パック食べられました。
健康にもいいし、普段から食べてみるかな。


ちなみに納豆大好きな妻は、



納豆トースト。
納豆のせすぎて失敗…と言ってましたが。
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