納豆は臭いがあんまり好きではないので普段は食べないのですが、
妻があまりに美味しそうに食べているので、久しぶりに試してみました。
よくCMでも見る「金のつぶ」
大豆はアメリカまたはカナダ産なんですね。
それにしても、最近の納豆は工夫されてることに驚きます。
開けてまず驚くのは、昔は納豆がフタにひっつかないように
ビニールのシートが入っていたんだけれども、それがない。
でも、このようにフタには納豆がつかない。
フタの材質を工夫しているってことだよな。
そして、納豆に混ぜるタレはジュレになっている。
箸で納豆の上にひょいっとのせるだけ。
これで手を汚すことなく投入できる。
で、100回ほどグルグル良くかき混ぜて、食べる!
おお~!普通に食べられる。
というか、美味い!
納豆臭さがほとんどない。
おそらく納豆菌がそういう癖のないタイプなんだろうな。
ごはんなくても、そのままで十分いけます。
ペロッと1パック食べられました。
健康にもいいし、普段から食べてみるかな。
ちなみに納豆大好きな妻は、
納豆トースト。
納豆のせすぎて失敗…と言ってましたが。
妻があまりに美味しそうに食べているので、久しぶりに試してみました。
よくCMでも見る「金のつぶ」
大豆はアメリカまたはカナダ産なんですね。
それにしても、最近の納豆は工夫されてることに驚きます。
開けてまず驚くのは、昔は納豆がフタにひっつかないように
ビニールのシートが入っていたんだけれども、それがない。
でも、このようにフタには納豆がつかない。
フタの材質を工夫しているってことだよな。
そして、納豆に混ぜるタレはジュレになっている。
箸で納豆の上にひょいっとのせるだけ。
これで手を汚すことなく投入できる。
で、100回ほどグルグル良くかき混ぜて、食べる!
おお~!普通に食べられる。
というか、美味い!
納豆臭さがほとんどない。
おそらく納豆菌がそういう癖のないタイプなんだろうな。
ごはんなくても、そのままで十分いけます。
ペロッと1パック食べられました。
健康にもいいし、普段から食べてみるかな。
ちなみに納豆大好きな妻は、
納豆トースト。
納豆のせすぎて失敗…と言ってましたが。
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