おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

こういう気遣いが嬉しい

2007年09月02日 00時11分21秒 | 食ブログ
三軒茶屋での食事が続いた週末。

せっかくだから入ったことのない店にしようと飛び込んだのが

ひむか

という鉄板焼きのお店です。


入ってみると、落ち着いた感じのいいお店でした。

メニューに色々とありましたが、

黒毛和牛サーロインステーキ
つぶ貝ときのこのガーリック風味
めばちまぐろ大とろ にんにくステーキ
(写真:茗荷がアクセントになっていて美味しい)

を立て続けに平らげます。

全部ニンニク関連。

鉄板焼きといえばこういう感じだと思うんですよね。
帰りに臭うかどうかは気にしません。

何よりウマイ。

しかし、このお店を気に入った理由は他にも。

ひとつ。酒が安い。

焼酎の品揃えがいいのですが、どれも良心的な値段です。
(最近、“焼酎なのにこの値段!”というお店多いので…)

ふたつ。細やかな気遣い。

料理ごとに小皿をサッと替えてくれます。

しかも小皿の種類も変わる。

こういうお店は料理が一層おいしく感じられます。


飛び込んで正解!のお店でした。
コメント (3)
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