おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

コーヒー好き

2004年12月22日 13時26分16秒 | 食ブログ
今日は嬉しいことに休暇をもらって連休です!
(といってもちょっと会社に顔ださないかんようですが)

ゆっくり起きて、のんびりとコーヒー飲んで、まったりです。

最近、コーヒーがおいしいのです。
たまたま知った「あなたの一番のコーヒーを見つける方法」を読んで、ほんまかいな?と思いながらここで紹介されている「間違いだらけのコーヒー選び」というガイドブックと『タンザニア エステート モンデュール農園』コーヒーを頼んでみました。

美味しいんじゃないかい?これ。
香りがいいこともあるんですが、味がしっかりしているのに飲んだ後はスッキリしているからそう感じるのかな?
まだこの銘柄しか飲んでないのですが、お気に入りになりそうです。

この土居珈琲さん、コーヒーの発送前にメールで焙煎予定と発送予定を教えてくれるのが嬉しいです。
色々と取り上げられているので注文も多くなってるでしょうが、ガイドに書かれているようなこだわりを無くさないで欲しいものです。
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冬至好き

2004年12月22日 01時54分17秒 | Weblog
一年の中で一番好きな日が『冬至』です。
クリスマスなんぞよりも断然、冬至です。


一番好きな季節は夏です。
あの暑さが気持ちをポジティブにしてくれるから。
(ギラギラした太陽の下で動いているとネガティブな気持ちにならない…と言ったほうが正しいか)
夏は日が長いことも好きです。
ポジティブで楽しい時間が長いから。

そんな訳で、まだまだ夏もこれから!というところで迎える『夏至』は悲しくなります。
「あぁ、今日を境に日が短くなるのかぁ…」と。

何故、『冬至』が好きか?
もちろん、「あぁ、今日を境に日が長くなるんだ!」と思えるからです。

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