おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

オリーブ好き

2004年12月04日 23時08分48秒 | 食ブログ
今日は無性にパスタが食べたくなって、お気に入りのパスタ専門店「ノンノ」(中野区弥生町)に行ってきました。
一人でも気軽に行ける雰囲気があるのでたまに足を運ぶのですが、人気があるのと小さなお店なのとで入れないこともしばしば。

そんなわけで混雑を避けてちょっと早めにお店へ。

「ビールでも飲んでパスタ食べるかな…」
とメニューを見ると、“ちょっとおつまみ”のところに

新登場 オリーブ盛り(イタリア産)

の文字が…。
迷わず注文です!オリーブには目がないのです!

写真が出てきたオリーブ。
写っている5個のうち、2個が鮮やかなグリーンなのがわかりますか?
(携帯の解像度の低さがうらめしい)
こんな鮮やかなグリーンは今まで見たことなかったんです。
普通(?)のグリーンオリーブと、この鮮やかなグリーンオリーブが3個ずつだったのですが、1個食べて、その美味しさに慌てて写真撮りました。

鮮やかなグリーンオリーブは実のかたさもありつつ、噛むと中からオリーブの旨さがジュワっと溢れてきます。
塩味も程よく、最高のおつまみでした

普通の色のオリーブも美味しかったけれど、この色の違いって何!?
混みだしてきたのでお店の人に聞けなかった…
あ~、一人で食べたことと、ワインにしなかったことが悔やまれる。

結局家でワイン飲みながらブログを書いてる次第です
コメント
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