芸創近くの「うどんの蔵十」
大阪の美味しいお店として、雑誌やテレビ取材がよく来られているお店です。
うどんブロガーさんも頻繁に出入りするお店。
なんといってもつるつるで腰がある
味のあるうどんの麺とお出しの絶妙のバランス。
カレーうどんの後を引くおいしさ。
定食のかやくごはんもまたいい!
私はいつもここのおうどんで元気をもらっています。
美味しいものは人を元気にする!
そのおうどんを家庭で食べられたらと思うのは
うどんファンなら誰でも思うところ。
このところ店長は持ち帰り用商品の開発に
心血を注いでおられました。
試食会も2回。
そして、完成した持ち帰り用生うどんを
昨日買って参りました。
自宅で試食します。
さぁ お味はいかにいかに!
昨日打った麺ですね、日付が8/24と書いてあります。
必ず冷蔵庫で保管するようにと念を押されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a8/f4203ef1dbacb544e22c7e79d4d0b830.jpg)
我が家にしては大きいほうの4リットルのお鍋に
お湯をぐらぐら沸かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e6/568e6f4edc92c8b5f34c6e5203424ed6.jpg)
煮え立ったお湯にうどんを投入!
ぐらぐら~ぐるぐる~とうどんが回りながら泳ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/60/fdf1d4c4feb648e4d26acddf37a069c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/29/b6c904e1aa868de34bcdce3b6bf7530f.jpg)
冷やしうどんに生醤油をかけていただくので
茹で時間は15分。
タイマーで計測。
氷水で一気に締めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/81/91d40db32c702e1ca32a15d03d6063ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fb/2a66ab3abe4793a654bf4d86495a15e9.jpg)
おおっぴかぴかのうどんが!
うれしい予感。
蔵十のお店使用の生醤油をかけて
さあ、いっただっきまーす!
はたしてお店の味は、家庭で再現できるのでしょうか????
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9f/de317173dad958cdf19fca77698c2987.jpg)
はい!
コレなら大丈夫です!
よかったです!期待を裏切らない「蔵十のうどん」でした。
保管と鮮度と茹で時間に注意すれば、大丈夫です。
どうぞ、皆様ごひいきに!!
ご馳走様でした!!
実はこの持ち帰りうどん開発し始めの頃、
私 めっちゃキツイ駄目出ししたんですよね。
でもその後の店長の研究がすごかった!
起死回生です。
蔵十ファンの皆様、自宅のキッチンを蔵十の厨房と思って
心をこめて茹でていただきましょう!
きっとお店の味がよみがえりますよ
大阪の美味しいお店として、雑誌やテレビ取材がよく来られているお店です。
うどんブロガーさんも頻繁に出入りするお店。
なんといってもつるつるで腰がある
味のあるうどんの麺とお出しの絶妙のバランス。
カレーうどんの後を引くおいしさ。
定食のかやくごはんもまたいい!
私はいつもここのおうどんで元気をもらっています。
美味しいものは人を元気にする!
そのおうどんを家庭で食べられたらと思うのは
うどんファンなら誰でも思うところ。
このところ店長は持ち帰り用商品の開発に
心血を注いでおられました。
試食会も2回。
そして、完成した持ち帰り用生うどんを
昨日買って参りました。
自宅で試食します。
さぁ お味はいかにいかに!
昨日打った麺ですね、日付が8/24と書いてあります。
必ず冷蔵庫で保管するようにと念を押されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a8/f4203ef1dbacb544e22c7e79d4d0b830.jpg)
我が家にしては大きいほうの4リットルのお鍋に
お湯をぐらぐら沸かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e6/568e6f4edc92c8b5f34c6e5203424ed6.jpg)
煮え立ったお湯にうどんを投入!
ぐらぐら~ぐるぐる~とうどんが回りながら泳ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/60/fdf1d4c4feb648e4d26acddf37a069c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/29/b6c904e1aa868de34bcdce3b6bf7530f.jpg)
冷やしうどんに生醤油をかけていただくので
茹で時間は15分。
タイマーで計測。
氷水で一気に締めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/81/91d40db32c702e1ca32a15d03d6063ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fb/2a66ab3abe4793a654bf4d86495a15e9.jpg)
おおっぴかぴかのうどんが!
うれしい予感。
蔵十のお店使用の生醤油をかけて
さあ、いっただっきまーす!
はたしてお店の味は、家庭で再現できるのでしょうか????
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9f/de317173dad958cdf19fca77698c2987.jpg)
はい!
コレなら大丈夫です!
よかったです!期待を裏切らない「蔵十のうどん」でした。
保管と鮮度と茹で時間に注意すれば、大丈夫です。
どうぞ、皆様ごひいきに!!
ご馳走様でした!!
実はこの持ち帰りうどん開発し始めの頃、
私 めっちゃキツイ駄目出ししたんですよね。
でもその後の店長の研究がすごかった!
起死回生です。
蔵十ファンの皆様、自宅のキッチンを蔵十の厨房と思って
心をこめて茹でていただきましょう!
きっとお店の味がよみがえりますよ
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