さるかたから
エゾシカのお肉を頂きました。
ジビエですぞ❗
鹿肉料理は初めてです。
何にしようかなー。
初心者なので固くても大丈夫なように、
圧力鍋でシチューが無難かも。
冷蔵庫で2日間かけて、ゆっくり解凍。
赤みの塊です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/14/ccc17c57d89298c810b7243db289df4e.jpg)
お肉は生姜と塩麹、胡椒を揉み込んで
しばらくおきます。
その間に玉ねぎ、人参、じゃがいもを準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f0/d51aeedc1128ada6b1f2c9644d44adc5.jpg)
圧力鍋にオリーブ油と鹿の脂身を入れて
香り付け。
お肉と人参を炒めます。
玉ねぎは別鍋で茶色くなるまで炒めます。
ご飯も炊いてるので
ガスコンロ三口が同時進行。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b1/3147ffc374e337154d8bb4e71e53d6db.jpg)
飴色玉ねぎと水を圧力鍋に入れ
アク取りしながら10分煮込み。
そのあと加圧10分して、
減圧するまで自然放置。
蓋をとってから
じゃがいも加えて柔らかくなるまで
更に15分
ルーをいれて7~8分煮込み。
エゾシカのシチューの完成\(^o^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bc/4996ad8ce3697d82cd144a3144a045b0.jpg)
うわー
お肉はホロホロです。
めっちゃうんまー🎵
エゾシカさん
お命頂きます。
ありがとうございます。
エゾシカのお肉を頂きました。
ジビエですぞ❗
鹿肉料理は初めてです。
何にしようかなー。
初心者なので固くても大丈夫なように、
圧力鍋でシチューが無難かも。
冷蔵庫で2日間かけて、ゆっくり解凍。
赤みの塊です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/14/ccc17c57d89298c810b7243db289df4e.jpg)
お肉は生姜と塩麹、胡椒を揉み込んで
しばらくおきます。
その間に玉ねぎ、人参、じゃがいもを準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f0/d51aeedc1128ada6b1f2c9644d44adc5.jpg)
圧力鍋にオリーブ油と鹿の脂身を入れて
香り付け。
お肉と人参を炒めます。
玉ねぎは別鍋で茶色くなるまで炒めます。
ご飯も炊いてるので
ガスコンロ三口が同時進行。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b1/3147ffc374e337154d8bb4e71e53d6db.jpg)
飴色玉ねぎと水を圧力鍋に入れ
アク取りしながら10分煮込み。
そのあと加圧10分して、
減圧するまで自然放置。
蓋をとってから
じゃがいも加えて柔らかくなるまで
更に15分
ルーをいれて7~8分煮込み。
エゾシカのシチューの完成\(^o^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bc/4996ad8ce3697d82cd144a3144a045b0.jpg)
うわー
お肉はホロホロです。
めっちゃうんまー🎵
エゾシカさん
お命頂きます。
ありがとうございます。
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