うちの炊飯器は変っていて、パンを焼けるモードがついています。
が、買ってから一度も使った事がありません。
今日は晩御飯が終わった後から一度試してみようと「食パン」つくりに
挑戦です
でも食パンと言っても、形は炊飯器のお釜の形の丸い食パンになる予定。
子どもが小さい時はケーキやらパンやピザなどマメに作ったものでしたが、
もうちゃんとした料理はとんとご無沙汰です。
レッスンが遅いからなんて、かのF先生のことを思えば言い訳にもならず。
初めて炊飯器で焼いたパンです。
さてお味はいかに??
が、買ってから一度も使った事がありません。
今日は晩御飯が終わった後から一度試してみようと「食パン」つくりに
挑戦です
でも食パンと言っても、形は炊飯器のお釜の形の丸い食パンになる予定。
子どもが小さい時はケーキやらパンやピザなどマメに作ったものでしたが、
もうちゃんとした料理はとんとご無沙汰です。
レッスンが遅いからなんて、かのF先生のことを思えば言い訳にもならず。
初めて炊飯器で焼いたパンです。
さてお味はいかに??
パンだったとは・・・・。
で、お味は?
確かに豚まん寄りの食パン・・・私もお味を聞きたいわ
ちゃんとパンでした
焼きたての時は柔らかく、冷めてからは皮に弾力が出て
ソフトフランスの食感です。
焼き色が薄いので見かけにびっくりですが、
切ればなんと言う事はありません。
炊飯器の設定で発酵がとても上手にできるので、
成型と焼きはオーブンですれば、ヴァリエーションがいろいろ出来そうです。
これをきっかけに、バレンタインやホワイトデーが終わって
力があまり気味の娘達を、
台所へ引っ張り込もうと思います。
昨日は張り切って交代でバンバン!パンをこねていました。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030220a/index3.htm
ありがとうございます。
炊飯器でお料理できるってすごいんですね。
ご飯が炊けるんだから、他の料理もできるってこと
気が付かなかったです。
よ~く見てみます。