田舎で麺を食らう男シリ-ズ、第4弾はこれだ。
わんばぁだん様が監禁されてる出張にきている常熟のある村での食事です。
今までの麺シリ-ズとは違う村での昼飯はここだ。
前回の新鮮ショ-付鳥鍋のお店で懲りたので、違う飯店に行くことになったのです。
やっぱり昼飯は麺で充分。
麺なら外れてもなんとか食えます。(笑)
昼時なのに客は一人。
嫌な予感がします。(笑)
店主はこぎれいなので問題なんさそうですが、なんで厨房が真っ黒なんだ?。
メニュ-表です。
麺しかできない麺しかありません、、麺一筋のお店です。
こういう暇そうなお店であまり売れなさそうな具材の物を注文するのはかなり危険です。(笑)
肉とか魚とか蝦はいつのだかわかりません。
これが一番安全です。
卵の麺です。
麺は普通に乾麺を茹でただけ。
麺もス-プも美味しくありません。
ジモティ人民がこない理由がわかりました。(笑)
ここも懲りたので次の日はここへ。
ここは前の村で裸のメタボおっさん料理人が居た店と同じチェ-ン店です。
あのお店は汚いけど、お味は満足がいく物でしたのでここなら問題ないかも?
何故かミニの若いお姉さんが厨房で作ってます。
裸のおっさんじゃなくてよかったです。(笑)
裸のお姉さんの方がよかったがw。
このお店はメニュ-がファ-ストフ-ド店並みになってます。
今時です、田舎の飯店とは思えません。
これは期待できるかも?
蒸餃です。
前の店と比べると今市日光東照宮です。(つまり、まずいw)
で、例のビ-フンも頼んだのですが・・・・
全然味が違うじゃね~か? まずいぞ!(笑)
お姉ちゃん手抜きで作ってます。
チェ-ン店でも同じ味とはならないのが中国なんだな。
と思われる方は
↓こちらをプチッとな。
肯徳基や麦当労も、お店によって味が違うんですかねー。
厨房のお姉さん~ロボコンですか?(笑)
http://stat.ameba.jp/user_images/bc/ac/10007157493.jpg
乾燥ビーフンをゆでて、その間、温めた鍋に、下水油(失礼しました。)を入れ、少量の野菜を炒めて、
そこにビーフンをどんと、入れて、強火で香ばしく作り上げた物だと思いますね。
冷めると、油が鼻について食べれなく代物かと推察しました。味付けには、味の素とお塩のみですね。(笑)
どっちの店も、店構えからして、いかにもまずそうですが、ジモティで賑わっている
店に入るのは嫌なんですか? しかし、ミニスカに厚底ヒールで厨房に立つ
お姉ちゃんってのは、日本の料理人が見たら失神しそうな光景ですな。
逆に同じ味に統一できる管理能力があるなら、今の中国はありません。(笑)
のりた様>
ス-パ-には味精(味の素のコピ-)が大量に売られてますからね。
なんでも化学調味料がたっぷりです。(笑)
この店、夜は違う商売なのかもです。(笑)
この前の上半身はだかのおっちゃんもそうではありましたが。
餃子、見た目はいいのに。まずい餃子って自分の感覚ではちょっとありえないんですが。肉が賞味期限切れ、野菜が腐乱寸前なんでしょうか。書いてて、気持ち悪くなりました(笑)
メニューのディスプレイと意表をついたおねぇさんは素晴らしいのに。後は料理だけですね。
料理を見ただけで食欲がなくなるのですから最悪です。
それにしても毛沢山の食べている物は私では絶対無理!!!
思考回路は中国人民的かもしれませんが、
その色眼鏡からみて、この手の麺なら、焼きそばにして、香ばしさで食べさせたら、売れまっせっ。日本人の大好きな、タコ、イカ、なんて、鉄板焼きなんて最高です。(笑)
多分、賞味期限切れ。(笑)
わんばぁだん様>
天津って天津飯うまいのでは?(笑)
のりた様>
問題はお姉ちゃんのやる気のなさです。(笑)