(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

中国人が作る勘違い料理の巻(Cook_Premiata Forneria Marconi)

2015年01月22日 | 中華アクロバット走法

 

本日は私が中国滞在中に目撃したり、食べてしまった中国人調理人が適当に考えた料理や食材をご覧頂きます。

本質を探らず、うわべだけを真似た外国料理にはすばらしいお味の料理があるのです。

味噌ラ-メン。

見た目は日本のラ-メンなんですが、お味は味噌汁のお味。(出汁がない奴ね)

お椀もなんか味噌汁風。(笑)

 

 

 

パスタ。

一応イタリヤ料理店なんですが、野菜炒め風スパゲッティ。

おまけに野菜には全然火が通ってないので食えた物ではありませんでした。(笑)

店構えや食器はちゃんとしてるんですが、料理が最悪です。

 

これはなんかハワイ風か東南アジア風なんだと思います。

しかし、パイナップルにチャ-ハン入れるってのは誰に教わったんだw。

てか何処にもパイナップルが入ってないんだが。(笑)

 

これは中国に進出している味千ラ-メンの豚骨ラ-メン。

白いス-プは全然豚骨の味がしません。

なんの味かも不明。(笑)

 

 

中華の宴席料理に出てくるサ-モンの刺身。

日本の刺身をまねして作ったんだと思います。

基本的に中国人はナマの魚は食いません。

でもこれを食うのがオサレなのです。

よって比較的安全と思われる冷凍サ-モンを食べるのですが、怖いと見えてワサビを大量に醤油(中国醤油)に溶かして食べます。

そんなに怖いなら食うなよ。(笑)

 

ス-パ-マ-ケットで売られている日本の味。

といっても牛肉にタレがかかった物なんですが?

なんでこれが日本の味なのか意味不明。(笑)

 

日本大根とかかれたタクワン風。(笑)

これは大根を着色しただけだろw。

 

 

とある日本料理屋のメニュ-

煮込んだ大根ってのはなんだ?

 

これ!(笑)

おでんとは違うようです。

ただの大根を昆布で煮込んだだけの料理。

 

通称 焼きバナナ。

バイキングレストランのメニュ-です。

店員が「バナナ焼きますか?」といってテ-ブルを廻ってくるのです。

するとバナナをガスバ-ナ-で黒焦げにします。(笑)

なんか思いっきり勘違いしてるみたいです。

 

この店AMAZONとか言う店なんですが、店名もぱくったような名前なんです。

このバイキングレストランには寿司もあったのですが、ナルトの寿司ってのは初めて見ました。(笑)

しかも米は餅米使用。

もう無茶苦茶。

 

 

そして最強の寿司がこれだ!

ドラゴンフル-ツとタクワンの寿司なんて誰が食うんだよ!(笑)

この寿司を食べたいと思われる方は

 

 ↓こちらをプチッとな。


にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村