本日は私が中国滞在中に食べさせられた食べた美味しい料理をご紹介します。
皆様も中国ご訪問の際は是非ご堪能下さいませ。
美味しさは私が保証いたしますw。
鶏の足の爪。
コラ-ゲンたっぷり、女性は喜んで食べます。
一羽に二つしかない貴重な部類なのです。
こちらはさに贅沢版。
烏骨鶏の足なのです。
エイリアンの手じゃないのでお間違えのないように。
見た目が怖い雷魚のあんかけ風。
重金属汚染の川で育った生命力たくましいお魚料理です。
これを食べれば免疫力があがるのです。
病気予防に大変効き目があるかと思います。
羊や豚の脳みそ。
これを食べれば脳の働きが良くなります。
普通は火鍋に入れてしゃぶしゃぶして食べるのがジュ-シ-でよろしいかと。
お好きな方は生でもお試しあれ。
これを食べれば息子も元気回復、女性もお肌がつやつやに。
元気の源、すっぽん鍋なのです。
手や足が原型のままま煮込まれるという、見た目も美味しいそうな鍋料理なのです。
吉林省や黒龍江省の名物料理。
他の省では手に入らない貴重な食材。
中国東北地方へ行かれた方は是非ご注文ください。
おもいっきりガブっと噛めば、中から白い体液クリ-ムが出てきます。
口当たり絶品な蚕のさなぎ、皆様も是非ご堪能あれ。
こちらも元気の源、スッポン皇帝スッポンの姿煮。
日本では高価な食材として有名なスッポンですが、中国ではお安い価格となっております。
理科の実験の亀の解剖ではありません。
レアな加減の方がジュ-シ-で美味しいようです。
そして・・・
頭は一個しかないのでお客様用なのですw
中国料理は奥が深いな。
と思われる方は
↓こちらをプチッとな。