6月8日
西北西2m 波1.5m 大潮 月齢13.3 旧暦5/14
梅雨入りし、次の日には晴れ
今年は空梅雨か?
週末にはまた低気圧前線が近づくようですが弱まったのか読めない。

一応、準備はしておかないと。
満月の月齢に差し掛かりましたが次の新月、月齢0は三年に一度の閏月が今年はやってくる。
旧暦では今が旧5月だが次の月齢0では再度旧5月の次のが一ヶ月現れる。
一年の旧暦が13ヶ月ある年になるのですが、閏月のある時、結構、良かった記憶が^ ^
次の第二戦、是が非とも上げたい。
先日のお土産サイズは4日掛けて食べ尽くしました。

一日寝かし、2日目からスタート

3日目

刺しでは絶対2日寝かして食べたが旨い。
4日目
にぎりに赤出汁^ ^
赤出汁は最高だった^ ^


最終5日目
やはり鍋に
文句なしだった^ ^

まだ、ガラが残ってるのだがカマと頭、骨はあら炊き用に冷凍保存。
まだ家庭で捌けるので良いが、寿司屋などに持ち込み捌いてもらうといくらくらい取るんだろう?
俺は捌くのも楽しみも一つなんで自分ではやりますが^ ^
次は300人前の刺身が出来るサイズを^ ^

梅雨入りし、次の日には晴れ
今年は空梅雨か?
週末にはまた低気圧前線が近づくようですが弱まったのか読めない。

一応、準備はしておかないと。
満月の月齢に差し掛かりましたが次の新月、月齢0は三年に一度の閏月が今年はやってくる。
旧暦では今が旧5月だが次の月齢0では再度旧5月の次のが一ヶ月現れる。
一年の旧暦が13ヶ月ある年になるのですが、閏月のある時、結構、良かった記憶が^ ^
次の第二戦、是が非とも上げたい。
先日のお土産サイズは4日掛けて食べ尽くしました。

一日寝かし、2日目からスタート

3日目

刺しでは絶対2日寝かして食べたが旨い。
4日目
にぎりに赤出汁^ ^
赤出汁は最高だった^ ^


最終5日目
やはり鍋に
文句なしだった^ ^

まだ、ガラが残ってるのだがカマと頭、骨はあら炊き用に冷凍保存。
まだ家庭で捌けるので良いが、寿司屋などに持ち込み捌いてもらうといくらくらい取るんだろう?
俺は捌くのも楽しみも一つなんで自分ではやりますが^ ^
次は300人前の刺身が出来るサイズを^ ^