週末にあった設備の移動作業(ばらし)が終わった。
今週から新潟で組み立てだ。
現地には4人のメンバーが行っている。
無事に完了することを祈りたい。
今週で数ヶ月にわたった仕事のバタバタも落ち着きを取り戻す予定だ。
あまり落ち着き過ぎても嫌だが、ある程度気持ちに余裕は欲しい。
さて、以前購入した「イージースモーカー」だがあまりうまく出来てない。
ただ、たまに美味しく出来ることがあるので試行錯誤中だ。
どうも熱薫中に落ちる肉汁で煙が消えてしまうことがあるようで安定しない。
チップをアルミ箔で包むようにして片隅に置いてみたりしたがイマイチ。
途中にアルミ箔で受け皿を作って入れてみると割とうまくいったのでアルミで皿を作ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/8abdd3e63ad91f37ba63eb61476183f0.jpg)
鍋底より15mm浮くように足付きだ。
この下にチップを置く。
今週から新潟で組み立てだ。
現地には4人のメンバーが行っている。
無事に完了することを祈りたい。
今週で数ヶ月にわたった仕事のバタバタも落ち着きを取り戻す予定だ。
あまり落ち着き過ぎても嫌だが、ある程度気持ちに余裕は欲しい。
さて、以前購入した「イージースモーカー」だがあまりうまく出来てない。
ただ、たまに美味しく出来ることがあるので試行錯誤中だ。
どうも熱薫中に落ちる肉汁で煙が消えてしまうことがあるようで安定しない。
チップをアルミ箔で包むようにして片隅に置いてみたりしたがイマイチ。
途中にアルミ箔で受け皿を作って入れてみると割とうまくいったのでアルミで皿を作ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/8abdd3e63ad91f37ba63eb61476183f0.jpg)
鍋底より15mm浮くように足付きだ。
この下にチップを置く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c6/c6bd02555175799637e9036a7826c975.jpg)
セットした感じはこんな風。悪くない。
今夜あたりちょっとやってみよう。
今夜あたりちょっとやってみよう。