比叡山・高野山の旅で購入したお菓子です。
1日目に京都に宿泊して、京都御所を見学参拝しました。
その時に購入したお菓子です。
作っているのは1803年創業、京菓子司 亀屋良長です。
ウエハウスで餡を挟んでいます
白は抹茶餡で赤は小豆のこし餡です
軽くて美味しいヾ(=^▽^=)ノ
お土産に最適
素敵なお菓子です(^^♪
最新の画像[もっと見る]
- ハピまん チーズ 4時間前
- ハピまん チーズ 4時間前
- ハピまん チーズ 4時間前
- 家を空けるとき鉢の水やりについて 24時間前
- 家を空けるとき鉢の水やりについて 24時間前
- 家を空けるとき鉢の水やりについて 24時間前
- 家を空けるとき鉢の水やりについて 24時間前
- 塩麹大豆 北海道のなめらか羊羹 5日前
- 塩麹大豆 北海道のなめらか羊羹 5日前
- 十勝ワイン 山幸 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます