2014/01/02
2014年始☆石垣島7daysツアー、2日目の夕食は初めてのお店をチョイスしました。
ホテル海邦から歩いて30秒の近さ、ここ数年で出来たであろう新しいお店です。
年始でまだ休みの店が多い中、ここは元日から営業していてサイトを見たら良さげ。
ホテルに置いてあったクーポン付き誌にも載っていたので、予約し行ってみる事に。
店内は真新しく落ち着いた感じで綺麗、カウンター席と座敷がありこじんまりな店。
一番奥の座敷をキープして頂き、6人は座れる空間を3人で伸び伸び利用出来ました。
メニューは沖縄料理直球もあれば、アレンジした物もありどれも比較的リーナブル。
調理がどれもこれも素晴しく文句なし、居酒屋というより和食屋料理店の内容では。
ラストのグルクンおにぎりは絶品で感激、かなりしっかりした味付けで具も多め。
とても大きいので1つ420円するけど価値は十分あり、量は炒飯一杯ほどはあります。
グルクン以外にもゴマや大葉が細かく入っていて風味抜群、いやーこれは最高です。
八重山村に続き、他にもグルクンおにぎり食べる店を発掘出来て良かった良かった。
真っ赤な水字貝の暖簾がお出迎え、店主は礼儀正しく気持ち良く対応してくれます。
書き出されてるメニューがこちら、どれもこれも魅力的な料理ですね。
グラス生ビールはクーポン誌で無料OK、お通しは200円で安くて良心的。
まずはフレッシュサラダのシーザー風680円から。
かなり瑞々しくてGOOD、ドレッシングがクリーミーでガーリックは入ってません。
もちろんゴーヤチャンプルー580円もオーダー、ゴーヤが厚めでシャキシャキと。
自分好みのお味で100点満点、これを頼むと完全にお店の質が明確になります。
そして貼り出されたメニューから、白身魚の唐揚げ580円を。
熱々が出て来て中はふんわり衣はサックリ、甘酸っぱいタレがかかって美味しい。
こちらも張り出しメニューから、ゴーヤの白和え520円。
白は島豆腐のようでツナが入っていて食べ易い、自信作と書かれてるだけあります。
後半は石垣の塩焼きソバ580円を、シンプルイズベストな味で良い感じ。
八重山そば麺を使ってるのが嬉しい一品、ソーメンチャンプルーのソバ版です。
ホテルから直ぐのお店なので楽チンですね、かなりゆったりしちゃいました。