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お食事処 えいこ鮮魚店

2013-10-30 | 沖縄お薦めお食事処

2013/10/19


スカイマーク直行便☆秋の石垣島ツアー、初日到着日の夕食はここへ。
前回の6月に初めて食べに行って、大のお気に入りとなったえいこ鮮魚店です。
7人なので事前に予約を入れてOK、ちなみにひとしは2店舗共に予約不可能でした。
ホテルアダンから皆で頑張って歩いてみたら約30分、お腹ペコペコで到着へ。
店内はほぼ満席、前回と違って奥の部屋に行ってみたら手前よりも広いでは。
まずはお刺身盛り合せを頼んでみたら、前回同様「小サイズ2つで良いですよ」と。
完全に仕切られてしまうこの状況が堪りません、女性店員さんが実にパワフル。
そして出て来たのがこの2つの刺身盛り合せ、実に新鮮で申し分ない美味しさです。
片方はイラブチャーが中心に、マグロ・カツオ・ツムブリが入ってメチャウマ!
ホントにお刺身好きには堪らないお店ですね、石垣島初日ディナーが盛上りました。






真っ赤な看板&提灯が目立つお店、離島桟橋からであれば徒歩15分で着きます。





これがえいこ鮮魚店の魅惑のメニュー、どれもこれも気になる物ばかり。
まずはオリオン生で乾杯、今回は7人なので盛大な感じでした。




もっと小魚で出て来るのかと思いきや、ミジュンの唐揚げは結構大きめでは。
食べ応え十分でサクサクで激ウマ、やめられない止まらない美味しさで大満足。




続いては魚天ぷら300円を人数分、これまた多くオーダーすると注意してくれます。
予想通りに熱々でホクホクで完璧のお味、カジキの天ぷらなので肉を食べてるよう。
皆で「美味しい~」の連発、早くもまたここに食べに来たい気分へと。




そして前回食べて合格点だったナーベラーチャンプルー600円を。
これまた期待通り、いやそれ以上でパーフェクトの出来上りで旨いっ!!
ボリュームもあって具のバランスも素晴しい、ナーベラーNo1かもしれません。




あまり期待しないで頼んでみた、ゴーヤチャンプルー600円も素晴しく大感激。
こちらもボリュームがあり、卵の半熟加減と豆腐とスパムの絡み具合がお見事では。
味加減も良く料理の美味しさが際立ちます、さすがえいこ鮮魚店だ。




更には魚メニューでないところから、島とうがらし餃子400円をオーダー。
小ぶりな揚げ餃子が登場でしたが、食べてみると中から唐辛子の辛さがスパーク!




〆に握り寿司10貫1000円を、全員でジャンケン選択して頂きました。
マグロ・セイイカ・ミーバイ・タカセ貝・海老・マグロはらみ・アカマチ。
シイラ・カツオ・玉子で、マグロと玉子を、美味しい~~




今回も大満足なったえいこ鮮魚店、石垣島行ったら毎回リピートするでしょう。




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