BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

1度でも良いから沖縄の海を潜ってみて欲しい

2011-11-20 | Weblog
                NIKONOSⅤ UWニッコール20mm f8 1/30 自然光               
                2011/09/03 チービシ 神山島ラビリンス


日頃、ノンダイバーの方々からよくある質問がいくつかあります。
多い順は、「何メートル位潜るの?」「何分位潜るの?」「雨の日も潜れるの?」。
興味が強い人は、「恐い事ありましたか?」「サメに遭ったりしませんか?」など。
そんな質問が来ると、ついつい自然と真剣に話してしまいます。
少しでも興味のある人には、ぜひ体験ダイビングにチャレンジをお薦めしたいです。





にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへにほんブログ村









2尾のホワイトチップシャーク達

2011-11-20 | Weblog
                NIKONOSⅤ UWニッコール20mm f5.6 1/30 SB-105               
                2011/09/03 チービシ 神山島ラビリンス


ホワイトチップとは言えどもサメはサメ、真正面から近寄るのは少しドキドキします。
この時はダイバー一人のみの撮影環境だったので、入れ替わりでの撮影順番待ち。
ホワイトチップは穴へ入ったりして、また顔を出してくれる状態でした。
撮影を待ってる最中は反対側の岩穴へ、するともう1尾ホワイトチップが居るでは。
なんと彼等もグルグルと順番待ちしていて、出番を交互にしていたのです。





にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへにほんブログ村




 

9月の那覇ステイ慶良間水中ポジスキャナー中

2011-11-20 | Weblog
                NIKONOSⅤ UWニッコール20mm f5.6 1/30 自然光               
                2011/09/03 チービシ 神山島ラビリンス 


夏休みサイパンに引き続き、次は9月上旬での那覇ステイツアー。
この時も天気&海況に恵まれ、タイトな日程ながら下曽根で潜れラッキーでした
初日は神山島南へ、スイミーさんの若手ガイドさんが張り切ってくれて楽しかった。






にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへにほんブログ村







2つのカレーライス

2011-11-20 | Weblog

2011/11/19


昨夜は職場同僚からお土産で頂いた、下関の「ふくカレー」を食べてみました。
シロサバフグという河豚入りのレトルト、商品名は「ふぐ」でなく福味の「ふく」。
とてもマイルドな味で、しっかりとフグが入って炊き立てのコシヒカリと相性抜群。
マル辛秘伝製法と書いてるけど辛く無く、食べたら何だか幸せな気分になりました。


          


そしてこちらは、スイカが食べた実家から送られた博多の「華味鳥カレー」。
こちらも超マイルドな味わい、なんと柔らかな手羽先が入っているでは。
どちらも甲乙付け難い、美味しいカレーでした



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村