BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

昨夜のロキシー邸

2006-11-12 | Weblog
            2006/11/11    


ダイバー総勢9名にて、昨日はビデオ上映会を楽しみました。
小笠原ツアー参加の面々が多かったので、acropora氏撮影のDVD等など。
いやいや、盛り上がりました!

ところで、オープニングのロキシーミュージックとやら。
イントロの1発目、自分には「C調言葉に御用心」に聴こえてしまって。

映像と音楽、ビデオは奥が深くて楽しいですね。





「永良部石」にて珠玉の1ダイブ

2006-11-12 | Weblog
            2006/11/04


ポイントに到着すると、装備の少ないキンチャクさんがスキンでEN。
外海&露出岩をスキンで入るなんて、滅多に出来る事じゃありません。

そして、マコヤン&オーナーと3人で入る事に。
ブリーフィングは「水深だけ気にして、好きに潜りましょうね」のみ。
豪快ポイントを3人切りでダイブです。

オーナーはスイカのニコノスを使って、楽しそうに撮りまくり。
マコヤンも離れた所にいるけれど、楽しんでる様子がビンビン伝わります。
太陽光線シャワーから、キンチャクさんが美しいフォームで降りて来て。
カスミチョウ達が舞い、キンギョハナダイが吹雪き。
グルクン群れが行き交い、イソマグロやカスミアジが通過。
36数枚、愛機ニコノスはフル回転

ラストダイブ、まさに珠玉の1ダイブとなりました。



ラスト1本

2006-11-12 | Weblog
            2006/11/04


ピックアップ8:00、出港は8:20で最後の1ダイブへ。
風はまだ北東寄りだけど、最高の天気になりました。

潜ったのは自分とマコヤンの2名。
あと4名は一緒にボート乗船、ブルー・BLUE・Blueな景色を堪能。
これぞ豪華クールジング

潜る2人にしてみたら、至れり尽くせりの豪華1ボートダイブの始まり。



バースデーケーキ

2006-11-12 | Weblog
            2006/11/04


昨年同様に、この夜はキンチャクさんの誕生日。

そう、伊平屋にはケーキ屋さんなんてありません。
なんとこのデコレーション、伊是名島で買って来てくれたそうです。
しかも伊是名⇒伊平屋というルートでなく、伊是名⇒本部⇒伊平屋。
なかなか美味しいケーキ、さおりさんには大感謝です





「海ほたるディナー」 11/04メニュー

2006-11-12 | Weblog
            2006/11/04


では、2日目夜のメニューをどうぞ。


 ・特製ゴーヤサラダ
 ・島豆腐冷やっこ
 ・グルクンの唐揚げ
 ・オジサンお刺身(特製酢味噌ダレ付き)
 ・伊勢海老の塩焼き
 ・ひじき入り&蜂蜜梅入りおにぎり


グルクン唐揚げは大きくて、白身がホクホクでした。
かなりプリプリしていて、今まで食べた中で一番食べ応えあり。
唐揚げというより素揚げに近い感じ、調味料は何もつけないでそのまま。
美味しかったです!