ぐっと寒くなりましたね。
やっぱ日本酒でお燗が最高です。
今日のおすすめのお酒は、
<長野> 真澄(ますみ)純米吟醸 生原酒 しぼりたて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/8333be38bb616e4093bccc09133e5643.jpg)
ラベルの感じは上品で、飲んだ感じが表れています。
やわらかな口当たりを生む「山恵錦」を使用。
しぼりたてのフレッシュ感と、ふくらみのある味わいです。
アルコール度数:17度
日本酒度:-3
原料米:山恵錦、ひとごこち(長野県産)
酸度:2.0
アミノ酸度:1.5
精米歩合:55%
1.8L 2,750円 / 720ml 1,650円 (税込価格)
―今回の一人飲みは・・・―
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/72/db951f1fb9b5ddf9eefcc0912f964f2c.jpg)
薬院大通り駅近くにある「炭火焼き・銘酒 串皇」さん。寒かったのでお燗つけてもらいました。
お酒はもちろん、焼き物も全ておいしいんですが、肝がめちゃくちゃ好き。
食べかけだけど、手前が肝の赤ワインのソース。奥が鶏むねのシャンピニオンソース。
どっちもめちゃくちゃ美味しかったです!!
ソースにこだわってあるので、ゆっくり味わっていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
やっぱ日本酒でお燗が最高です。
今日のおすすめのお酒は、
<長野> 真澄(ますみ)純米吟醸 生原酒 しぼりたて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/8333be38bb616e4093bccc09133e5643.jpg)
ラベルの感じは上品で、飲んだ感じが表れています。
やわらかな口当たりを生む「山恵錦」を使用。
しぼりたてのフレッシュ感と、ふくらみのある味わいです。
アルコール度数:17度
日本酒度:-3
原料米:山恵錦、ひとごこち(長野県産)
酸度:2.0
アミノ酸度:1.5
精米歩合:55%
1.8L 2,750円 / 720ml 1,650円 (税込価格)
―今回の一人飲みは・・・―
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/72/db951f1fb9b5ddf9eefcc0912f964f2c.jpg)
薬院大通り駅近くにある「炭火焼き・銘酒 串皇」さん。寒かったのでお燗つけてもらいました。
お酒はもちろん、焼き物も全ておいしいんですが、肝がめちゃくちゃ好き。
食べかけだけど、手前が肝の赤ワインのソース。奥が鶏むねのシャンピニオンソース。
どっちもめちゃくちゃ美味しかったです!!
ソースにこだわってあるので、ゆっくり味わっていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)