寒暖の差も激しくなってきましたね。
風邪など召されませんよう、皆様お気をつけください。
今日のおすすめのワインは、毎年即完売してしまう
<山形> 月山山麓 「ほいりげ」 生ワイン 薄濁り微発泡
720ml 白・ロゼ 各1,815円 (税込み価格)
アルコール度数:6.5%
ブドウ品種:白-セイベル
:ロゼ-マスカットベリーA
やや甘口で飲みやすく、スッキリした甘さで微発泡なので喉越し良く、ゴクゴク飲んでしまいます。
キリッと冷やして、下にオリが沈殿してるので、舞い上がらないよう静かにグラスに注いでお飲みください。
今の時期しか出ない、特別な生ワインなのでどうぞお早めにお買い求めください。
取り扱い注意です
☆ほいりげは全くの無添加生ワインです。エキスがあるので保管温度が高いと酵母が再活性して栓が抜けるので、必ず5度以下で、立てて保管してください。
☆上下に振ったり、強い衝撃を与えないでください。
- アヒージョ弁当 -
ワインを飲む日は、それに合った夕飯を作ります。(飲みながら
)
我が家は、大きなフライパンにたっぷりのオリーブオイルににんにく、好きな具財をたくさん入れてグツグツ。パンに乗せたり、オイルにつけていただいてます。
家族全員好きな料理です
。
それで、お弁当用に少し取っといて、次の日はお弁当にも入れます。
娘からは、「まぁまぁ美味しかったよ」と微妙なお言葉いただきました。笑
あとは、具財のエキスがしっかり染み出た、フライパンに残ったオリーブオイルでパスタを作ります。具は自由に足します
。
激ウマなので、やってみてください!