レディー・ガガ主演の映画が歌曲賞受賞したようですね。
まだ観てないので行きたいなぁって思ってます。
あと、「ボヘミアン・ラプソディ」これはとても良かったです。 ご覧になりましたか?
今日のおすすめのお酒は、
<福岡・嘉麻> 寒北斗 30VISION 雄町超辛口 純米無濾過生原酒
1.8L 3,000円 / 720ml 1,500円 (税込)
日本酒度:+15 ぐらい
アルコール度数:16度
酸度:1.6
原料米:雄町
昨年よりも更に辛口になっており、キレよく旨味もあります。
雄町米での若手蔵人チャレンジは今期で終わりです。
- レバーと砂肝の甘辛煮 -
レバーが食べたくなり、新鮮レバー&砂肝買って調理。
ハツの血合いは包丁で切り裂いて出した方がいいって知ってました?
全然知らなくて、周りに付いてる脂を取る際にギュって握ったら血合い出てくるので、それで済ませてました。
せっかく下処理をしっかりしたのに、家族からは「いつもと一緒~」だそうで。
そんなに気にしなくていいかもしれません。
今日も美味しくできました
この料理は思い出が合って、私が保育園の頃、毎晩じいちゃんの晩酌時膝に座ってました。
その時によくアテで出てたのが「レバーの甘辛煮」。
じいちゃんの真似してビールの泡飲んで、レバー食べてました。よく思い出します。
私はビール派ではなく日本酒が好き。 「ひやおろし」が好きで飲んでます。
新酒もいいけど、熟成酒の方が好きなんですよねぇ