父の日のお花がだいぶ傷んできたので、250円でユリを買って、活け直しました。グリーンは家にあるレモンリーフのポトスの葉とアンスリュームの葉と玉シダです。
久しぶりに河内長野市の「やを角」さんにランチを食べに行きました。
夏になったので寿司定食のうどんが美味しいそうめんに変りました。
お寿司もさることながらこのそうめん(山芋と茄子がのっています)がとても美味しく、主人も私も大好きです。
茄子を炊いただし汁に硬めに湯がいたそうめんを前の日から漬け込んで味を含ませる装です。干しエビで取った出汁は本当に美味しく、夏場は定食にこのそうめんが付きます。
食事が終わってから、サービスに付いているデミタスカップで飲むコーヒーもとても美味しいです。
写真写りが悪かったので、残念ですが・・・・お寿司も美味しいんですよ。1100円です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます