
雪の中やっとたどり着いた「HENDRIX」は、
こじんまりとしたおしゃれなお店でした。
カフェっぽくて、あんまりカレー屋さんじゃないみたい。
メニューは、チキンカレーとか野菜カレーとか数種類ありましたが、
私はぽんカレーでも紹介されていたポークカレーにしました♪
写真の通り、豚の角煮が真ん中にどーんと入った豪快な感じ。
でもスプーンでも簡単に切れるほどトロトロに煮込まれてて、
マジで舌がとろけました(^ε^)♪
サフランライスとナンが選べるんですが、
半分ずつってのもOKだったのでそうしました。
ぽんカレーにはご飯が合うって書いてありましたが、
ナンもバターがてりっとしていておいしかったです(^-^)
関根勤さんが最近テレビで絶賛してたとか。
しかもゴスペラーズの黒沢くんに教えてもらったって言ってたとか。
食後のチャイもおいしくて、
寒い雪の東京で芯からあったまりました(=^▽^=)
ぽんカレー屋、侮るなかれ。←誰も侮ってないから。
今回は一軒だけでしたが、
これからもどんどん試して行きたいです
(なるべく出張を利用して。←こら。)
携帯からってとっても不便。
コメントのレスとか遅れててごめんなさい。
明日大阪に帰りま~すp(^-^)q
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます