今日はお休みです。
随分時間がゆっくり流れる時期になってきて、
春先から溜まりに溜まっていた振休を、どんどん消化しております。
振休消化しないと、有休なんて使う時ないし
さて、お昼ご飯の記録を

これ、かなりの本格派でした
スパイスが後味に効いてて、レトルトとは思えない!
やっぱり一度は行ってみたいぞ、中村屋。

ハムで有名な三田屋プロデュースのスープカレーです。
何とこれ、「あんた最近カレー凝ってるみたいやから。」と、
母がストックしといてくれたものです。
ふふふ。洗脳は順調
←こらこら。
味は・・・うーん、パンチに欠けるような。
肉を前面に押し出すわりに、肉はそんなに美味しくなかったし。
スープカレーのわりに、スパイスを感じなくてがっかり。
普通のカレーがサラサラになったって感じでした。
あー、カレー作りたくなってきた!
こないだパスタ作ったとき、久しぶりに料理して楽しかったんですよねー。
今度の休みは『ぽんカレー』レシピに挑戦しようかな
随分時間がゆっくり流れる時期になってきて、
春先から溜まりに溜まっていた振休を、どんどん消化しております。
振休消化しないと、有休なんて使う時ないし

さて、お昼ご飯の記録を



これ、かなりの本格派でした

スパイスが後味に効いてて、レトルトとは思えない!
やっぱり一度は行ってみたいぞ、中村屋。


ハムで有名な三田屋プロデュースのスープカレーです。
何とこれ、「あんた最近カレー凝ってるみたいやから。」と、
母がストックしといてくれたものです。
ふふふ。洗脳は順調

味は・・・うーん、パンチに欠けるような。
肉を前面に押し出すわりに、肉はそんなに美味しくなかったし。
スープカレーのわりに、スパイスを感じなくてがっかり。
普通のカレーがサラサラになったって感じでした。
あー、カレー作りたくなってきた!
こないだパスタ作ったとき、久しぶりに料理して楽しかったんですよねー。
今度の休みは『ぽんカレー』レシピに挑戦しようかな

つゆさんのカレーレポのおかげで、私も色々と勉強になります
「ぽんカレー」レシピってことは、ルゥを使わずにカレー作るんですか?
我が家のカレーはルゥを使って作っているようですが
結構美味しいと思います。
やっぱりそれじゃ甘いですかね(゜-゜;)
つゆさん、私もレトルト中村屋を買おうか迷って結局買わずじまいだったので、思わずコメントしてしまいました!
レトルトでも本格派なんて、さすが中村屋ですね(^^)
いつか中村屋のカレー、全種制覇してみたいものです♪
私もお昼カレーだったんですよ!
それも同じ中村屋のインドカリー♪♪
何だか嬉しくなっちゃいました(何故?)
私には若干辛かったのですが
おいしかった~!
いつも つゆさんのカレーレポ
楽しく読んでるんですが
これからは ちょっっと私のチャレンジ
(食す)してみようと思います!(@゜▽゜@)
評論家なんて・・・ただのカレー好き初心者です
でも最近、どんどんカレーを好きになってる自分を感じてます。
だって美味しいんですもーん。←誰。
自作カレーは、以前からルゥを使わず作ったりしてました。
スパイス適当に調合して、ココナッツミルク使って。
結構周囲には好評なんですよ。
今週末は久しぶりに作ってみようかなーと思ってます
ようこそ、いらっしゃいませ~
お越しいただいて嬉しいです。
これからもよろしくお願いしまーす
中村屋インドカリーは、これまで食べたレトルトカレーの中でも、
1、2を争うレトルトっぽくないっぷりでしたよ
とにかくスパイスの効きが良かった!
是非お店に行ってみたくなりました。
乙さんは中村屋行かれたことあるんでしょうか。
レトルトでも数種類あるくらいだし、お店のメニューも豊富なんですかねー。
なんと!なんと奇遇ですね!!
同じ日のお昼に、同じレトルトカレーを食べた私たち。
もはや偶然とは思えませんね!!←大げさ。
何だか私も嬉しくなっちゃいました
美味しかったですよねー、これ。
一番好きな感じとは実はちょっと違うんですけど、
なかなか本格派で大満足でした
kazuhaさんにいただいた例のカレー、
いつ食べようかとニヤニヤ考え中です