先週は旦那が一週間出張で留守にしていたので、早速お弁当はいりませんでした。
そして今週から、また毎日作っています。
基本は4品、卵焼きは2日に1回以上入れない、野菜多め、をルール(ゆるめ)にしています。
☆焼き鮭・カレーコロッケ(インド料理レストランからのお持ち帰り)・焼売(冷凍食品)・ブロッコリー・ナスの煮つけ

アジア食材店で冷凍食品の焼売を買ったので使ってみました。
☆かにめし・フィッシュフライ(冷凍食品)・アスパラベーコン・切り干し大根・焼きピーマン

日本から持ってきていたかにめしのもとを使ってご飯を炊きました。美味しくて幸せだった~☆
☆サンドイッチ(ツナ・ターキーハム・卵)

週に1度はパンの日があってもいいかなーなんて。こっちはパンが安いしね。
サンドイッチ用のパンくらいの大きさで薄切り×20枚くらいのパンが、なんと$0.75!
☆餃子(前夜の残り)・温野菜・卵焼き・ほうれん草のおひたし・トマト

ニンニクなしだからいいかな~って。
自分のなら超適当でいいんだが、人が食べるとなるとやっぱり美味しそうなお弁当にしたいよな~って思ってしまう。。。
結果、何つめよう?って、前の晩も朝起きてからも考えまくってる気がします。(楽しんでるともいう)
ま、ちょっとずつレパートリーが増えていけばいいかな。
そして今週から、また毎日作っています。
基本は4品、卵焼きは2日に1回以上入れない、野菜多め、をルール(ゆるめ)にしています。
☆焼き鮭・カレーコロッケ(インド料理レストランからのお持ち帰り)・焼売(冷凍食品)・ブロッコリー・ナスの煮つけ

アジア食材店で冷凍食品の焼売を買ったので使ってみました。
☆かにめし・フィッシュフライ(冷凍食品)・アスパラベーコン・切り干し大根・焼きピーマン


日本から持ってきていたかにめしのもとを使ってご飯を炊きました。美味しくて幸せだった~☆
☆サンドイッチ(ツナ・ターキーハム・卵)

週に1度はパンの日があってもいいかなーなんて。こっちはパンが安いしね。
サンドイッチ用のパンくらいの大きさで薄切り×20枚くらいのパンが、なんと$0.75!
☆餃子(前夜の残り)・温野菜・卵焼き・ほうれん草のおひたし・トマト

ニンニクなしだからいいかな~って。
自分のなら超適当でいいんだが、人が食べるとなるとやっぱり美味しそうなお弁当にしたいよな~って思ってしまう。。。
結果、何つめよう?って、前の晩も朝起きてからも考えまくってる気がします。(楽しんでるともいう)
ま、ちょっとずつレパートリーが増えていけばいいかな。