ニュージーランド、ハミルトンからお届けするひつじのブログです。
みなさん、こんにちは。
実はハミルトンでは「ファーマーズマーケット」(産直市みたいなもの)というのが毎週日曜日8-12PMに開かれています。
場所はCOLLINGWOOD ST と TRISTRAM STのラウンドアバウトに面したウィンテックの駐車場。
好評を博して手狭な現在の場所から移動すべく新しい開催地を探していると新聞でちょっと前に読みました。
毎週のように顔を出していれば、だいたい買うものも決まってくると思うんですが、
私は新鮮(そうな)野菜や、瓶詰めのジャムやピクルスはほとんど手を出さず
ベーグルとサーモン、これが狙いなんです。
目指す店が分かっているため、私のここでの買い物は5分(笑)。
速いですよー。ピューっと行って、ピューっとかえってくるから。
でね、ベーグル。ふつーーーーのベーグルなんですけど、自分では作らないし、生産者が直売しているためにスーパーで買うより心持ち美味しいような気がします。
もちもち感がなんとも言えない。
5個いりで5ドル。
そして、このブランドのスモークサーモン。
ここ以外で売っているのを見たことがなく
教えて品切れになると大変悲しいんですが、騙されたと思って買ってみてください。
スモークサーモンなんてスーパーでも普通に売っていますが、このブランドのは塩気とか余計な味がなく、そのままで食べてももちろん美味しいけれど、パーティー用のオードブルに切り身を置いて、少しずつクラッカーにクリームチーズと一緒にお好みの量をつけて食べてもらうのがいいかと。
試食がそういう食べ方だったせいもあるけれど、とにかく身のほぐれ具合がホロホロとしててクラッカーにぴったりなのです。
週末のランチはいつもこんな感じのひつじ家。
↑この写真のサーモンはスーパーの薄切りのやつですが・・・
ひとり分2ドルほどでこれだったら外食しようという気にはならない・・・ですよね?(笑)
オセアニアブログランキングへ
ドラは皮も身も好き。
私は身だけ好き。
タフィは皮だけ好き。
みなさん、こんにちは。
実はハミルトンでは「ファーマーズマーケット」(産直市みたいなもの)というのが毎週日曜日8-12PMに開かれています。
場所はCOLLINGWOOD ST と TRISTRAM STのラウンドアバウトに面したウィンテックの駐車場。
好評を博して手狭な現在の場所から移動すべく新しい開催地を探していると新聞でちょっと前に読みました。
毎週のように顔を出していれば、だいたい買うものも決まってくると思うんですが、
私は新鮮(そうな)野菜や、瓶詰めのジャムやピクルスはほとんど手を出さず
ベーグルとサーモン、これが狙いなんです。
目指す店が分かっているため、私のここでの買い物は5分(笑)。
速いですよー。ピューっと行って、ピューっとかえってくるから。
でね、ベーグル。ふつーーーーのベーグルなんですけど、自分では作らないし、生産者が直売しているためにスーパーで買うより心持ち美味しいような気がします。
もちもち感がなんとも言えない。
5個いりで5ドル。
そして、このブランドのスモークサーモン。
ここ以外で売っているのを見たことがなく
教えて品切れになると大変悲しいんですが、騙されたと思って買ってみてください。
スモークサーモンなんてスーパーでも普通に売っていますが、このブランドのは塩気とか余計な味がなく、そのままで食べてももちろん美味しいけれど、パーティー用のオードブルに切り身を置いて、少しずつクラッカーにクリームチーズと一緒にお好みの量をつけて食べてもらうのがいいかと。
試食がそういう食べ方だったせいもあるけれど、とにかく身のほぐれ具合がホロホロとしててクラッカーにぴったりなのです。
週末のランチはいつもこんな感じのひつじ家。
↑この写真のサーモンはスーパーの薄切りのやつですが・・・
ひとり分2ドルほどでこれだったら外食しようという気にはならない・・・ですよね?(笑)
オセアニアブログランキングへ
ドラは皮も身も好き。
私は身だけ好き。
タフィは皮だけ好き。