ペルー旅行最終日は、クスコからリマへ飛行機で移動しました。リマからダラスに戻るフライトは真夜中発。それまで時間があるため、リマの市内観光をしました。
その前に、ホテル近くのセビッチェリア(セビッチェを専門に出すレストラン)で、またセビーチェを頂きました。他にはエビチャーハンも。リマはシーフードが新鮮で美味しいです。このお店は地元の人達でとても賑わってました。夕方にはしまってしまうのだそう。
バスツアーでは、リマの高級住宅街であるミラフローレンス地区やサン・イシドロ地区を巡った後、ユネスコの世界文化遺産に登録されているリマの旧市街、セントロへ向かいました。
アルマス広場。ガイドさんの話では、年に一度のお祭りの日に、広場中央の噴水からピスコサワーが出るのだとか!? ピスコサワーとは、ピスコ酒(葡萄から作った蒸留酒)とレモン、卵白、シロップで作られたペルー独特のカクテル。飲みやすいけれど、けっこう強いお酒です。他にペルー独特のドリンクと言えばチチャ・モラート。紫トウモロコシから作られたジュースです。こちらは飲むやすくて美味しかったですよ。
アルマス広場の隣に立つカテドラルと大統領府
サン・フランシスコ教会。ここにはカタコンベがあり、驚きました…。
市内観光の後は、今回の旅行最後の食事。時間が限られていたので、ホテルから歩いて行けるラルコマル(LARCO MAR)モールへ。パリウェラ(Palihuela)というシーフードがどっちゃり入ったスープとエビの串焼きをオーダーしました。スープは豪快でしたが、魚介類からいいダシが出ていて美味でした。
こうして無事にダラスに戻ってきました。南米は面白いです。もう一度行けるといいな~。
その前に、ホテル近くのセビッチェリア(セビッチェを専門に出すレストラン)で、またセビーチェを頂きました。他にはエビチャーハンも。リマはシーフードが新鮮で美味しいです。このお店は地元の人達でとても賑わってました。夕方にはしまってしまうのだそう。
バスツアーでは、リマの高級住宅街であるミラフローレンス地区やサン・イシドロ地区を巡った後、ユネスコの世界文化遺産に登録されているリマの旧市街、セントロへ向かいました。
アルマス広場。ガイドさんの話では、年に一度のお祭りの日に、広場中央の噴水からピスコサワーが出るのだとか!? ピスコサワーとは、ピスコ酒(葡萄から作った蒸留酒)とレモン、卵白、シロップで作られたペルー独特のカクテル。飲みやすいけれど、けっこう強いお酒です。他にペルー独特のドリンクと言えばチチャ・モラート。紫トウモロコシから作られたジュースです。こちらは飲むやすくて美味しかったですよ。
アルマス広場の隣に立つカテドラルと大統領府
サン・フランシスコ教会。ここにはカタコンベがあり、驚きました…。
市内観光の後は、今回の旅行最後の食事。時間が限られていたので、ホテルから歩いて行けるラルコマル(LARCO MAR)モールへ。パリウェラ(Palihuela)というシーフードがどっちゃり入ったスープとエビの串焼きをオーダーしました。スープは豪快でしたが、魚介類からいいダシが出ていて美味でした。
こうして無事にダラスに戻ってきました。南米は面白いです。もう一度行けるといいな~。
最近は、東京での生活が遠いことのように思え、懐かしいです。
私も再会できる日を楽しみにしてます。
もしこちらにいらっしゃることがあれば、連絡くださいね☆
楽しそうな日記、いつも拝見しています。
色々な経験や旅行ができて、ダラスでの生活はayaさんの人生の宝になってますねー。
一回りも二回りも大きくなったa。(もちろん、体型の事じゃありませんよ)yaさんに再会できる日がとても楽しみです。
きれいな風景写真は目の保養、美味しそうなお料理のほうは目の毒でした。(笑)