大好き!のてんこ盛り

Everyday is a special day!!

鹹豆漿

2020年04月22日 22時10分39秒 | 日本でムシャムシャ

今日朝食に鹹豆漿を作って食べた。

実は、鹹豆漿は台湾で食べたことがなく、今年近所にオープンした台湾朝ごはん屋さんで

食べたのが初めてだった。いわゆる食べず嫌いで、豆漿=無糖また加糖っていうイメージだったので

「塩味ってどうよ?」と思っていた。

でも、食べてみたら思わず「おいしい!」と言ってしまった。そして、家でも作れそうだったので

何回か作ってみた。

 

油條の代わりにクラッカーを使用していた方がいたのでそれを真似てみた。

家に有ったのが五穀クラッカーだったので、香ばしい香りがして美味しかった。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CREA5月号「その一口で、きっ... | トップ | 来自富山県的東西 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kei)
2020-04-25 15:36:12
これは凄い!
何が凄いってちゃいれんさんが台湾で鹹豆漿を食べたことがないという事。めちゃくちゃ驚きました。

鹹豆漿、今度私も作ってみますね。
返信する
Unknown (ちゃいれん)
2020-04-25 23:01:02
>kei
アハハ!そうなんです、食べた事なかったんです。
本当に美味しいの?って疑っていまして。
酢を入れてあるから、少し固まって豆腐っぽくなって
美味しいという事が分かりました 
返信する

コメントを投稿

日本でムシャムシャ」カテゴリの最新記事