今日は木曜、リニューアルの定例会議。またまた朝からず~っと夜まで
缶詰状態(汗) やっと9時すぎに開放され、あっさりしたものが食べたく
手打ち蕎麦「にはち」さんへ
今日からはじめた「キリンブラウンマイスター」をいただきます。
コクがあって美味しいですね~
菜の花と竹の子山菜の煮物
大豆の醤油煮
〆張鶴の純米吟醸「純」
米本来の自然な味わいを引き出し、十分な旨味があって、なお飲み飽きしない
旨さは、代々受け継がれてきた村上の美酒、〆張鶴伝統の味わいです。
米の風味がいいですね。
蕎麦すし 菜の花を巻いてあります。
とろろを蕎麦汁で割った「??」・・大将がなんとか言ってたけど忘れました(汗)
酒に合うお味です。
と言う事で、山口、岩国の「獺祭(だっさい)」を今日は熱燗で。
〆は、もちろん「ざる」を一枚 外にはち
そば湯で満腹です。
「にはち」さんでは、月一回「日本酒とそばを楽しむ会」が催されています。
今度是非参加してみますよ~。
近々「大ちゃんバー」では、世界のお酒を楽しむ会を催します。大将も参加される
とのことで、楽しみです。
手打ち蕎麦 にはち
別府市駅前町7-15
0977-22-2810
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