DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

にはちさんへ

2011年03月11日 | うどん蕎麦 大分

今日は木曜、リニューアルの定例会議。またまた朝からず~っと夜まで
缶詰状態(汗) やっと9時すぎに開放され、あっさりしたものが食べたく
手打ち蕎麦「にはち」さんへ


今日からはじめた「キリンブラウンマイスター」をいただきます。
コクがあって美味しいですね~


菜の花と竹の子山菜の煮物


大豆の醤油煮


〆張鶴の純米吟醸「純」
米本来の自然な味わいを引き出し、十分な旨味があって、なお飲み飽きしない
旨さは、代々受け継がれてきた村上の美酒、〆張鶴伝統の味わいです。


米の風味がいいですね。


蕎麦すし 菜の花を巻いてあります。


とろろを蕎麦汁で割った「??」・・大将がなんとか言ってたけど忘れました(汗)

酒に合うお味です。


と言う事で、山口、岩国の「獺祭(だっさい)」を今日は熱燗で。


〆は、もちろん「ざる」を一枚 外にはち


そば湯で満腹です。

「にはち」さんでは、月一回「日本酒とそばを楽しむ会」が催されています。
今度是非参加してみますよ~。

近々「大ちゃんバー」では、世界のお酒を楽しむ会を催します。大将も参加される
とのことで、楽しみです。

 

手打ち蕎麦 にはち
別府市駅前町7-15

0977-22-2810

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